В Одессе ушел из жизни известный актер театра и кино, а также актер дубляжа Виталий Дорошенко. О кончине коллеги на своей странице в Facebook сообщил Александр Бронштейн.

Виталий Дорошенко сыграл и озвучил множество ролей и персонажей в кино и на сцене театра. Свой творческий путь актер начал с обучения в КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого. В 1965 году он начал сниматься в фильмах студии А. Довженко, а с 1975 года работал над дублированием фильмов.

Зрители смогли увидеть игру актера в более, чем 40 лентах. Он играл в фильмах "Ключи от неба", "Непоседы", "Ни пуха, ни пера!", "Волны Черного моря", "Рожденная революцией", "Матрос Железняк", "Подвиг Одессы" и другие.

Дублировал такие известные фильмы, как «Чужие», «Терминатор», «Горец», «Универсальный солдат», «Один дома», «Скорость». Кроме того, в активе актера озвучка мультфильмов для украинских киностудий и телеканалов. Также зрители слышали голос Дорошенко в фильме «Голый пистолет» (все части), «Карлсон. Который живет на крыше», «Девять ярдов», «Веселые мелодии», «Смурфики», «Джон Картер». Последним мультфильмом, над которым работал актер стала лента «Моана».

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Напомним, Акценты писал, что ушел из жизни британский актер и режиссер Тони Бриттон. Об этом сообщила его дочь Ферн Бриттон в Twitter. Ему было 95 лет. Женщина написала, что отца не стало рано утром 22 декабря. Ферн написала, что не стало ее отца рано утром 22 декабря. Она назвала его великим актером, режиссером и чародеем. Также она пожелала нежных песен ангелов за упокой души.

Также Акценты сообщал, что Эмануэль Унгаро, который являлся всемирно известным французским дизайнером, скончался 22 декабря в Париже, Франция. На момент смерти модельеру было 86 лет, о чем сообщили его родственники местной прессе. Французский модельер начал творить еще в 50-х годах ХХ века, когда устроился на работу в дом моды Кристобаля Баленсиаги, где проработал на протяжении 6 лет. 

Недавно Акценты передавал, что известная модель Mama Cax умерла в возрасте 30 лет. Как известно, настоящее имя погибшей в Нью-Йорке девушки было Каксми Брутус. Информация о смерти девушки была подтверждена, как ее родственниками, так и представителями модельного агентства, с которым она сотрудничала.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram