В зоне отчуждения ЧАЭС не смотря на высокий радиационный фон все еще существуют животные. При этом город-призрак манит туристов со всего мира. Но иногда, сотрудники Чернобыльского заповедника обнаруживают неожиданные находки.

На странице Чернобыльского радиационно-экологического заповедника в Facebook сообщили, что на его территории были обнаружены браконьерские рыбацкие сети.

Сотрудниками фонда и представителями Нацполиции, во время рейда вблизи урочища Русского, были найдены 13 браконьерских рыбацких снастей. Эти синтетические сети были заполнены представителями водной фауны Чернобыльского заповедника: карасями, лещами и щуками.

Популярные статьи сейчас

Резкий скачок за сутки: стала известна статистика МОЗ, детали

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

В заповеднике отмечают, что это совсем не редкая находка и подобные сети устанавливают достаточно часто. При этом, они несут вред не только рыбе, но и другим животным в водоеме.

Незаконный вылов правоохранители вернули в водоем, а сети изъяли и отправили в отделение полиции Чернобыля. Хозяина этих ловушек установить не удалось.

В администрации Чернобыльского заповедника предупреждают, что браконьерство карается законом и нарушителей ждет уголовная и административная ответственность.

Напоминаем, что опубликованы снимки уникальных птиц в зоне отчуждения у Чернобыльской АЭС. На снимках изображена стая белых лебедей-кликунов, которые плавают по реке Несвич.  Известно, что лебедь-кликун - уникальная птица семейства утиных. А название свое получила из-за того, что во время полета издает трубные звуки, похожие на крики.

Стало известно, что масштабный пожар может обернуться последствиями для всего мира. Инцидент произошёл на нефтехимическом заводе в городе Уфа. Как стало известно, загорелась одна из очень пожароопасных жидкостей. Спасатели утверждают, что существует большой риск того, что огонь может перекинуться дальше и охватить всю территорию завода.

Портал Акценты ранее сообщал, что последний суматранский носорог умер в Малайзии. Суматранский носорог длительный период времени болел онкологическим заболеванием матки. Животное оказалось последней особью, которая жила на Суматранском архипелаге. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram