В одесский порт зашел американский эсминец USS Ross (DDG 71). Об этом сообщило издание Думская. Корабль зашел в порт Одесса в 9 часов утра.

Утром, 24 декабря произошла встреча военного корабля военно-морского флота США с лоцманским катером. Эсминец пришвартовался к причалу 1-К, который располагается в карантинном моле.

Это уже 30 посещение военным кораблем США и НАТО акватории Черного моря. 15 кораблей заходили в порт Одесса в течение 2019 года.

Корабль USS Ross (DDG-71) известен тем, что совершил ракетный удар по авиабазе в Сирии в 2017 году. В результате была уничтожена база, с которой взлетали самолеты армии Асада, бомбившие города этой страны снарядами с химическими составляющими.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что в сети появилась экстренная новость о том, что в Черном море российский корабль стал преследовать украинское судно. В водах Черного моря, на хвосте украинского судна появился российский корвет "Касимов", который не на шутку переполошил экипаж. Тогда такое появление "Касимова" говорило об одном: если украинское судно будет продолжать направление в том же курсе, то безопасного передвижения не получится.

Также Акценты передавал, что в одесском порту был замечен корвет вооруженных сил НАТО из ВМФ Франции. Это случилось в 28 ноября в четверг утром. Корабль класса корвет Commandant Birot F796 пришвартовался в одесском порту в 11:20 по местному времени. Сейчас корабль находится на 16 причала порта Одессы. "Командир Биро" зашел в территориальные воды Черного моря 19 ноября, после чего сразу пошел в порт Батуми, который находиться в Грузии. Там корабль был пришвартован с 22 по 25 число. 26 числа совместно с ВМФ Грузии корабль прошел учения, после чего последовал в Одессу.

Недавно Акценты передавал, что одной из главных тем новостей в последние дни стало событие возвращения военных кораблей Россией, а также тема корабельных гальюнов (унитазов). Она стала не только предметом обсуждения целых программ на украинском телевидении, но и темой для создания фотожаб, мемов и шуток. Так в сети появилась карикатура, которая ярко описывает процесс исчезновения унитазов с военных катеров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram