В СМИ появилась информация о том, что украинцы в ближайшем будущем не смогут курить электронные сигареты. Правительство выступило за запрет курения таких сигарет в общественных местах. 

Известно, что закон о запрете табакокурения в местах общего пользования уже действует и приносит ежемесячно "доход" от штрафов в бюджет. Однако премьер-министр Украины Алексей Гончарук выступил с инициативой распространить запрет на курение и электронных сигарет в общественных местах.

Кроме того, в кабинете министров рассматривают и нововведения в законодательство, которое позволит упорядочить оборот электронных сигарет в Украине, а также обеспечит уравнивание табачных изделий с электронными сигаретами или другими новейшими технологиями в этой сфере в области рекламы. В правительстве заявили о том, что оборот электронных сигарет должен регулироваться государством, а также иметь ограничения по рекламированию такой продукции, как и табачные изделия.

Акценты напоминают, что  в правительстве объяснили процесс выплат социальных денег: кто и когда может расcчитывать на выплаты, а кто к Новому году останется ни с чем. 

Популярные статьи сейчас

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Гречка на вес золота. В Украине запретили экспорт популярной крупы

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты,  в правительстве заявили о новых тарифах на газ и отопление: чего ждать украинцам в новом году. Сообщается, что украинцы смогут расcчитывать на снижение тарифов на коммунальные услуги по отоплению и горячей воде уже в начале следующего года. Связано это с решением о пересчете "осенних" тарифов для населения, ведь газ для услуг закупался по низкой цене. Известно, что после пересчета цифры в платежках для населения снизятся на порядка 15%.

Также портал Акценты писал о том, что Путина унизили жесткой карикатурой: такого себе еще никто не позволял. Бразильские карикатуристы изобразили президента Российской Федерации Владимира Путина в виде сперматозоида в закрытом презервативе. Этим они хотели продемонстрировать миру позицию к Путину и одновременно метод контрацепции. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram