В СМИ сообщили о том, что Россия перекручивает факты истории, стремясь доказать всему миру величие и "сверхдержавность", унижая при этом другие народы и страны, в частности Украину. 

Таким мнением поделился Александр Чеславский, заявив о том, что каждый московский правитель мнит себя великим историком. Поэтому все, кто были и есть у руля России считают своей первоочередной задачей переписать историю на свой лад, используя при этом не науку и исторические факты, а библейские сюжеты и легенды.

Так, известно, что после прихода к власти Петра I, начался процесс переписывания истории и названия государства. Московским княжеством Петр I править не хотел, поэтому "позаимствовал" название Российской империи и Киевской Руси, которая на тот момент представляла культуру православного Рима, присоедениться к которой так стремился князь.

После войны Богдана Хмельницкого Русь начала называться Украиной, историю которой пытались "подчинить" развитию Московии. Известно, что еще Романовы стремились уничтожить Русь-Украину, приказав сжечь все культурное достояние, а "интеллигентную прослойку" населения казнить. 

История Российской империи доказывает идею фикс этого государства - убить в зародыше и уничтожить наследие прошлого Руси-Украины. Такая идея стала основой российской государственности, которую поддерживает и современная путинская власть.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Так, Путин заявил о том, что впервые об украинцах как об отдельном этносе заговорил Граф Потоцкий, затем польские исследователи. Однако все утверждали, что это кочевой народ без национальной идентичности, но все же некоторые элементы были. 

Если же обратиться к первоисточнику, то Потоцкий утверждал, что украинцы - это отличный от московского народ. Однако Путину это рассказывать не выгодно.

Акценты напоминают, что адвокат Трампа обратился с заявлением: украинцы об этом не знали. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кремле сообщили о наступлении НАТО.

Также портал Акценты писал о том, что Путина словили на использовании фейковой информации о Ленине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram