Украина присоединилась к законодательству Европейского союза по вопросам охраны здоровья населения от вредного воздействия табака. Кабинет Министров уже одобрил новый законопроект. Он предназначен для усиления борьбы против курения в стране.

Согласно европейскому закону, на основе которого будут внесены поправки в украинский, будет запрещено добавление химикатов, которые придают различные вкусы сигаретам. По мнению европейского здравоохранения, это только привлекает человека к курению.

Теперь устрашающие картинки, которые иллюстрируют пагубное воздействие на человеческий организм продукции, на упаковках будут занимать больше половины ее части – 65 %. Такие стандарты уже давно действуют по всем странам Европейского союза. Помимо этого, станут проводить каждый год изменение иллюстрированных медицинских предостережений.

Под тотальным запретом окажется любая реклама, которая хоть как-то намекает на безвредность данной продукции или же привлекает человека к курению.

Новый проект закона предусматривает и запрет на производство "крепких" сигарет.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Ушел из жизни Вакарчук: не стало патриота, любящего отца, мужа и ученого

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - касается каждого

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Все новости

Также обновится терминология, которая предусматривает новую классификацию табачных изделий. Таким образом, это поможет контролировать производство лучше. Так появится: жевательный, нюхательный, табак для самокруток, трубок, для кальяна и для перорального применения.

Но не только табак подвергается новым изменениям и жестким ограничением. В Европе также требуют и особого внимания на определение травяного изделия, которое употребляют для прикуривания, то есть путем сгорания.  

Также теперь на законодательном уровне в Украине к данному проекту впишут и электронные сигареты, таким образом, все производители товаров, которые содержат никотин, будут соблюдать одинаковые правила маркировки, рекламы и распространения.

Более того, согласно европейскому законодательству, теперь в Украине все производителя обязуются предоставлять Минздраву ежегодные отчеты о своей продукции. Судя входит как стандартный перечень ингредиентов, так и уровень выбросов смолы, никотина и других в дыме сигарет. А само Министерство здравоохранения уже, в свою очередь, должно опубликовать для общественности всю эту информацию.

Напомним, что в правительстве рассказали о главных изменениях, которые ждут украинцев в 2020 году.

Ранее портал "Акценты" писал, что для украинцев открыли безвиз еще две страны.

Также портал "Акценты" сообщал, что Кабмин предлагает запретить курить электронные сигареты в общественных местах.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram