Украинские волонтеры сообщили украинцам о том, что начинают традиционный праздничный марафон писем с поздравлениями, которые отправятся заключенным в России, Донбассе и Крыму. Об этой инициативе рассказали на страничке Save Oleg Sentsov в Facebook.

Как объяснила волонтерская организация, данный ежегодный марафон нужен для того, чтобы украинские заключенные не падали духом и получили хоть немножечко тепла в преддверии новогодних праздников. В группе рассказали, что по меньшей мере 87 украинцев будут вынуждены встретить Новый год и Рождество в российских и крымских тюрьмах, а также еще 250 украинцев на территории оккупированного Донбасса.

В организации подчеркнули, что написанные письма будут глотком свежего воздуха, свободы от кремлевского режима, большая моральная поддержка и хот небольшая связь с внешним миром и родиной. Эти послания помогут им не забывать, что о них все еще помнят и идет борьба за их возвращение на родину.

Однако, есть некоторые правила, которых следует придерживаться при написании писем, чтобы они смогли пройти российский контроль и дойти до адресата:

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Все новости

- письмо должно быть написано на русском языке;

- необходимо соблюдать политическую нейтральность;

- обязательно указать на конверте год рождения, ФИО адресата;

- если хотите получить ответ, то необходимо положить внутрь чистые листки бумаги, при возможности российскую марку и чистый конверт.

Касательно писем на Донбасс все несколько иначе. Волонтеры просят отправлять письма на киевский адрес: Центр гражданских свобод: 01024 Киев, Бассейная 9-г, оф. 25. Это связанно с тем, что на оккупированные территории не так просто передать письма, поэтому в крайнем случае их получат родственники пленных.

[embed]https://www.facebook.com/SaveSentsov/posts/2434321643476141?__xts__

Напоминаем, что президент Владимир Зеленский подписал знаковый для украинцев закон. Документ дает возможность всем добровольцам получить статус участника боевых действий.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Киев и временно оккупированный Донбасс договорились об обмене пленными.

Также портал "Акценты" писал, бывший заключенный боевиков "Л/ДНР" рассказал сотрудникам Службы безопасности Украины об условиях, в которых держат украинцев на оккупированных территориях, а также о тайной вербовке шпионов боевиками.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram