У Авакова отчитались о количестве закрытых игорных в Украине. 

Об этом радио "Громадське" сообщил советник Арсена Авакова Владимир Мартыненко.

Он рассказал, что в стране правоохранители закрыли 5300 игорных заведений и конфисковали около 4500 единиц оборудования примерно на 51 млн гривен.

Мартыненко отметил, что с игорными залами начали вести борьбу лишь после того, как Зеленский обратился к Кабмину и призвал разобраться в данной проблеме.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря - объявлено штормовое предупреждение. Какие области пострадают первыми

ПриватБанк массово обнуляет счета украинцев: что происходит

Япония содрогнулась от небывалого землетрясения, спасатели делают невозможное

Главное за ночь субботы 28 марта: паника у Зеленского, возвращение Януковича и Гончарука, новые тарифы на коммуналку

Все новости

Советник Авакова заключил, что в Украине не осталось ни одного рабочего игорного заведения. Также Мартыненко обратился к украинцам с просьбой сообщать в полицию, если заведение такого типа не прекратило свою работу. 

Ранее мы писали о том, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков дал приказ закрыть по всей Украине заведения с игорными автоматами. Это начали обсуждать пользователи в интернете, публикуя смешные картинки в социальных сетях.

Так, блогер и политический деятель Алексей Голобуцкий опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук мем на эту тему.

Posted by Алексей Голобуцкий on Friday, December 20, 2019

На фотографии изображены два персонажа из известного фильма. Один шепчет второму на ухо: "Он приказал закрыть все казино", на что тот ему отвечает: "Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться".

Данная шутливая картинка высмеяла заявление Арсена Аваков, намекнув на то, что никто не собирается ничего закрывать, и все игорные заведения будут функционировать как раньше.

Напомним, Акценты сообщал, что 12 декабря, правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Ими оказались музыкант-ветеран АТО и врач. Представители правоохранительных органов заявили о наличии доказательств, а в соцсетях появились посты от подозреваемых о том, что их задерживают и обвиняют в убийстве Павла Шеремета.

Также Акценты писал, что у следствия есть подверсии мотива убийства журналиста Павла Шеремета, среди которых и его материалы по изобличению нынешнего режима в Российской Федерации, отмечает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Недавно Акценты передавал, что заместитель главы Нацполиции, глава криминальной полиции Евгений Коваль заявил, что причастные к убийству Шеремета обсуждали устранение Маруси Зверобой для дестабилизации ситуации в стране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram