Сегодня, 26 декабря, перед Новым годом, синоптики говорят о том, что на территории Украины будет достаточно дождливо, но при этом ожидается теплая погода.

Об этом сообщают синоптики Укргидрометцентра.

Тем временем в Карпатах погода ухудшится, там обещают сильный мокрый снег, метели, налипание мокрого снега и гололед на дорогах. 

В ГСЧС предупреждают, что такая погода может нарушить, а местами и прекратить движение транспорта на дорогах Карпатской области.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

А на Закарпатье и Прикарпатье ожидается небольшой дождь с мокрым снегом, в северной части умеренные дожди. 

Столбик термометра на протяжении дня поднимется до 1-6° тепла, а в западных и Луганской областях от 4° тепла до 1° мороза.

В центральных регионах страны будет облачно, также прогнозируют осадки. Температура воздуха днем + +6 градусов, ночью +1.

На востоке небо затянет облаками, в отдельных областях синоптики прогнозируют местами дождь. Днем столбик термометра поднимется до +8, ночью опустится до +3 градусов.

В столице Украины, Киеве, в четверг, 26 декабря, также ожидается дождь, температура воздуха прогреется до 4-6° тепла.

Напомним, что многие люди ощущают погодные изменения, которые негативно влияют на общее самочувствие. Медики рассказали, стоит ли игнорировать метеозависимость и на что она может указывать.

Как раннее сообщал портал "Акценты", морозы по всей стране продолжают охлаждать Украину. На страну движется антициклон Sarena, температура воздуха опустится еще ниже. Этот год является наиболее теплым за последние десятилетия, и средняя температура подскочила сразу на несколько градусов.

Также портал "Акценты" писал о том, что глобальное потепление плохо повлияет на Украину. Темпы этого процесса таковы, что до конца века зима может сократиться. Если по прогнозам центра средняя температура в нашей стране Украине до конца столетия вырастет более, чем на три градуса за год.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram