В Украине подорожает цена на контрактной форме обучения.

Об этом рассказывает информационный портал Освіта.ua.

Так как в Украине ввели индикативную себестоимость, то это соответственно провоцирует повышение цен на контрактную форму обучения в университете. Так, в 2020 году она будет составлять 60% от государственного финансирование на одного учащегося.

Как сообщается в пояснительной записке реформы, которая была опубликована в Министерстве образования и науки, повышение стоимости образования позволит повысить заработные платы преподавателям в университетах. Более того, появление индикативной стоимости позволит забрать у университетов возможность определять маленькую стоимость получения образования для тех, кто учится на контрактной форме. Так, начиная с 2020 года на студента выделяется 60% финансирования от государства. Показатель с каждым годом будет расти на десять процентов, соответственно уже в 2022 году будет выделяться на одного учащегося 80% от государственного финансирования.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

В Министерстве образования и науки объяснили, что такая инициатива будет направлена на восстановления некой справедливости, ведь не редкий случай, что в университетах искусственно занижали стоимость образования для того, чтобы привлечь к своему учреждению больше платежеспособных студентов. Разницу от реальных затрат на обучение и той, которую они занижали позже финансировали суммой, полученной из государственного бюджета. Соответственно введение индикативной себестоимости поможет привести систему оплаты за получение образования в соответствие с реальными затратами на него.

Напомним, Акценты писал, что  закон о рынке земли вызвал бурю эмоций среди украинцев и политиков. Споры и дискуссии велись везде от зала заседаний в Верховной Раде до кулуаров и даже площади под зданием парламента. После этого, как водится, пошли в ход кулаки. Во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики подрались депутаты.

Также Акценты сообщал, что народные депутаты поддержали законопроект №2237, который должен был завершить процедуру снятия неприкосновенности. Однако, на практике выяснилось, что документ ее не только не снимает, а даже усиливает. 

Напоминаем, что Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров обнародовать решение о снижении тарифов для населения и указать конкретно суммы и сроки. По словам президента Украины, украинцы не осознают, что в ближайшее время снижение цен на газ в размере 30% коснется и их платежек за коммунальные услуги.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram