Украинский президент Владимир Зеленский и его супруга Елена Зеленская провели встречу с спортсменами, которые представили Украину на XIX Дефлимпийских играх в Италии. Атлеты заняли 3 место на международных соревнованиях глухонемых.

В пресс-службе главы государства заявили, что Владимир и Елена Зеленские встретились с чемпионами и вручили им награды государственного уровня. Президент отметил важность того, что украинцы показали силу духа и несломленность перед другими странами и отметил, что благодаря им, Украина сможет ощутить вкус победы.

"Не вы заслуживаете этих государственных наград, а эти награды заслуживают вас" – отметил украинский гарант в своем обращении.

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

Леонид Касицкий, который занимает должность президента в Спортивной федерации глухих в Украине, отметил тот факт, что команда поехала на Дефлимпийские игры в хорошем настроении. Причиной стало обращение первой леди накануне поездки, которая пообщалась с ними накануне языком жестов. Касицкий отметил, что спортсмены были под впечатлением и получили хорошую поддержку от Зеленской.

По итогам XIX Дефлимпийских игр, украинской сборной удалось завоевать 4 золотых медали, 4 серебряных и 3 бронзовых.

Напоминаем, что заместитель министра культуры, молодежи и спорта Владимир Шумилин не исключил проведение Олимпиады в Украине. По его словам, в Украине возможно проведение летних Олимпийских игр-2032.

Как ранее сообщал портал "Акценты", первая леди Украины, Елена Зеленская, поздравила украинскую девлимпийскую сборную с тем, что они стали вторыми в общем рейтинге, а также, попали в топ-3 по количеству золотых медалей на Дефлимпийских играх.

Также портал "Акценты" писал, что супруга Владимира Зеленского и первая леди Украины Елена Зеленская отправилась с супругом в рабочую поездку в Азербайджан. Она решила поделиться с украинцами своими впечатлениями от поездки, рассказав подробности и опубликовав несколько фото на своей страничке в Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter           

Подписывайтесь на наш Instagram