В среду, 25 декабря, стало известно о смерти известной украинской пианистки Этеллы Чуприк. Как сообщает Львовский органный зал, на момент смерти ей было 55 лет.

На сайте органного зала отметили, что Этелла Чуприк была невероятной пианисткой, которая не вставала из-за рояля с самого детства. Она с легкостью воспроизводила произведения Баха, Бетховена и Моцарта, а также на ее счету лежит 13 записанных компакт-дисков. Львовская национальная музыкальная академия им. Лысенко признала Чуприк своим доцентом.

Уже с трехлетнего возраста Этелла Чуприк села за рояль, а в пятилетнем – дала первый концерт с произведениями Шуберта и Шопена. Женщина окончила музыкальное училище, после стала студенткой Львовской консерватории им. Лысенко. За жизнь получила множество наград и премий, а также стала стипендиатом Ассоциации Рихарда Вангера в Байройте.

Свои соболезнования также выразил мэр города Львова Андрей Садовый, который отметил талантливость Этеллы Чуприк.

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Пианистка отправлялась на гастроли с симфоническим оркестром, где ей представлялась возможность выступить с дирижерами Джангусом Кахидзе, Федором Глущенко, Владимиром Сиренко, Ежи Сальваровским, Богуславом Медеем, Владимиром Понькиным, Робертом Кенигом и другими. Ее репертуар насчитывал более 300 сольных композиций, а также около 20 концертных выступлений с участием фортепиано и оркестра.

Вячеслав Вакарчук также отметил соболезнования касательно смерти известной пианистки:

Напоминаем, стало известно, что актер, член Национального союза кинематографистов Украины, заслуженный артист Украины Виктор Демерташ умер в ночь с 24 на 25 декабря в больнице в Феофании.

Как ранее сообщал портал "Акценты", 24 декабря, в Лос-Анджелесе, в возрасте 72 лет, ушла из жизни известный музыкант и композитор, которая написала песню к сериалу "Друзья", Алли Уиллис. Как выяснилось, автор композиции умерла от остановки сердца.

Также портал "Акценты" писал, что в США потрясли новостью о том, что не стало одной из самых популярных американских писательниц Джоанны Линдсей. Женщина скончалась в возрасте 67 лет. Причина смерти - онкология.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram