Четверг, двадцать шестое декабря,  оказался довольно насыщенным на события в стране, а также за ее пределами.

Стало известно о повышении заработной плате в Украине в 2020 году. Пенсия и «минималка» станет выше. Также, вырастет прожиточный минимум. Минимальную заработную плату подымут аж на 550 грн, а это означает что ее размер составит 4,723 тыс. грн. Стоит отметить, что согласно такой зарплате при минимальной зарплате украинцы будут получать чуть больше доллара в час или же 28,31 гривен.

Был проведен социологический опрос, который показал, что происходит с рейтингом доверия украинцев к нынешней власти. Так, на момент конца 2019 года президенту Украины доверяет больше, чем 60 процентов украинцев. Несмотря на такую поддержку, выраженную главе государства, украинцы все еще крайне негативно настроены по отношению к его команде. Стоит отметить, что Петр Порошенко в этом рейтинге на последнем месте.

В Украине подорожает цена на контрактной форме обучения. Так как в Украине ввели индикативную себестоимость, то это соответственно провоцирует повышение цен на контрактную форму обучения в университете. Так, в 2020 году она будет составлять 60% от государственного финансирование на одного учащегося.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Все новости

На правительственном портале было опубликовано постановление Кабинета министров Украины об уменьшении тарифов на отопление. Исходя из этого документа, поставщики отопления и горячей воды должны каждый месяц уведомлять в платежных документах население об этих изменениях, которые следуют за расчетным периодом. То есть, присланные платежные документы должны отражать расчеты за предыдущий месяц.

В этот день также стало известно о смерти легендарной советской артистки, Галины Волчек. Смерть настала вследствие отека головного мозга и отека легких. Также известно, что с самого утра у Галины начали отказывать различные органы.

Посадки Зеленского продолжаются. Высший антикоррупционный суд Украины принял решение продолжить арест со всеми вытекающими бывшего президента "Укрбуд" Максима Микитася до 14 февраля 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram