Уже долгое время Великобритания готовится выйти из состава Европейского Союза. Это действие значительно повлияет и на Украину, ведь возникнет необходимость заново провести переговоры по безвизовому режиму.

Посол Украины в Лондоне Наталья Галибаренко, в интервью для издания "Укринформ" рассказала, с какими вопросами придется столкнутся Украине после Brexit Великобритании.

Она подчеркнула, что с 2005-го года для жителей Великобритании действует безвизовый режим на въезд в Украину. После Brexit этот режим продолжит действовать до декабря 2020-го года, пока будет идти переходный период. Но после прекращения действий законов ЕС для Великобритании, Украина столкнется с выбором, продлевать ли закон о безвизе.

При этом, Галибаренко считает, что непродление льготного въезда для граждан Великобритании недопустимо. Она отметила, что в данном случае будет действовать политика взаимовыгоды и продлив безвиз, Украина будет рассчитывать на ответные шаги со стороны британского государства.

Посол подчеркнула, что Великобритания вряд ли сразу же согласится на введение безвизя для Украинцев, ведь Brexit в частности связан с большим потоком мигрантов в страну. Однако она считает, что данный диалог должен быть и украинцы доказали, что заслужили принятие упрощенного безвизового режима.

Популярные статьи сейчас

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Напоминаем, что украинцы получат безвиз с еще двумя райскими странами. Сообщается, что теперь, жители Украины смогут без проблем поехать в две страны Южной Америки – Эквадор и Колумбию. При этом, не нужно будет получать дополнительную визу.

Стало известно, что Елизавета II выступила с важным призывом. Британская королева записала небольшое видеообращение, поздравив своих подданных и остальной мир с Рождеством Христовым. Видео монархини было расположено на You-Tube-канале BBC.

Портал Акценты ранее сообщал, что в правительстве прокомментировали слухи об отмене безвиза для украинцев. В Министерстве иностранных дел экстренно отреагировали на появившиеся слухи о том, что Европа планирует отменить режим безвизового пересечения государственных границ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram