В Кабмине обнародовали новое постановление, которое чисто гипотетически может уменьшить цену на коммуналку для украинцев.

Согласно новому постановлению Кабмина, теперь поставщики тепла смогут проводить перерасчет цены в случае с ее снижения в отопительный период.

Соответствующее постановление под номером 1082, было опубликовано 24 декабря 2019 года на Урядовом портале.

В опубликованном документе зашла речь о том, что если в период отопительного сезона на рынке произойдут изменения цен на газ, которая является основоположной в вопросе формирования цены на горячую воду и отопление, то поставщик этих услуг на местах имеет право изменять цену.

При этом в документе отмечается, что не будут учитываться изменения тарифов, которые завязаны на транспортировке и распределения природного газа. Также в данном случае, никакой роли не будет играть и торговая надбавка или же наценка поставщика.

Популярные статьи сейчас

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Врачи назвали продукты, которые "сажают" сердце - едим их каждый день

Все новости

Также в Кабмине прописали тот факт, что изменения, которые захочет внести теплоснабжающая компания в связи с понижением цены на газ будут действовать только со следующего месяца, после расчетного.

Помимо принятия такого решения, теплопоставщики должны проинформировать потребителей о том, почему такое решение было принято, а также вывесить информацию на всеобщее обозрение.

Также премьер заявил, что благодаря перерасчету тарифов удастся снизить цены на отопление для простых граждан до 30%. Этот механизм собираются реализовать уже в этот отопительный сезон.

Напомним, что тем временем в Министерстве финансов решили рассказать украинцам, как им стать богаче. Данные соцопросов показали, что якобы народ сам виноват в своей бедности. Как отметили министры, мы просто не умеем откладывать деньги и накапливать их, или же просто этого не делаем. А именно это должно сделать нас богаче. В Минфине рассказали, как это лучше сделать.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Минфине объявили сумму внешнего государственного долга.

Также портал "Акценты" сообщал, какие изменения ждут национальную валюту Украины.          

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram