В Украине уже долго е время продолжается конфликт на Донбассе. В связи с этим, в стране возник ряд проблем, одной из которых является вопрос о переселенцах, который президент пытается решить новыми законами.

В пресс-службе Офиса президента Украины сообщили, что Владимир Зеленский подписал новый закон, который упрощает процедуру получения гражданства для лиц проживающих в зоне АТО.

В законе указано, что граждане, проживающие на территории проведения АТО или других мероприятий по обеспечению защиты страны и противостояния российской агрессии смогут получить документы удостоверяющие личность и гражданство Украины.

Сообщается, что для получения документов, такие граждане должны обратиться в центральный орган исполнительной власти, который находится на территории области, где проводится АТО.

Жители, которые переселились из зоны АТО, смогут оформит гражданство Украины обратившись в центральный орган исполнительной власти по месту жительства или фактического пребывания.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и заморозки: в Украине объявили I уровень опасности из-за ухудшения погоды

Субсидия в Украине: озвучены причины, из-за которых можно лишиться помощи – список

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Водителям приготовиться: камеры автофиксации нарушений ПДД установят еще в одном городе

Все новости

Для оформления документов и внесения информации о месте жительства гражданам, которые проживают или проживали в зоне АТО, может быть использована информация из государственного реестра избирателей.

Закон был принят Верховной Радой 12 декабря 2019 года и вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Стало известно, что Зеленский подписал закон, который упростит жизнь украинцам. Этот закон вносит некие изменения в рынок электрической энергии. Как сообщается на сайте, основополагающей целью закона является обеспечение надлежащего контроля за ценовой политикой электроэнергии, но при условии малой конкуренции на рынке. При этом будет контролироваться процесс урегулирования работ теплоэлектроцентралей в условиях новой модели рынка электрической энергии.

Напоминаем, что украинцев предупредили о важном нововведении. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook информацию о новом законопроекте, в котором описаны изменения процедур увольнения сотрудников.

Портал Акценты ранее публиковал, что Россия внезапно "кинула" боевиков "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram