В "Слуге народа" предложили необычную инициативу.

Так, в партии предлагают платить каждому украинцу, который откажется от своего земельного участка, сообщает "Сегодня".

Депутаты внесли в Верховную Раду соответствующий законопроект, под номером 2616. В нем идет речь о денежной компенсации

Как известно, каждый украинец, который достиг 18 летнего возраста может приватизировать примерно 2,28 га земли. Это право прописано в 121 статье Земельного кодекса Украины. Данную землю будут выдавать тем, кто собирается лично заниматься сельским хозяйством. Так, под садоводство могут выделить 0,12 га, а вот если вы хотите строить жилой дом или дачу, тот тут нормы будут сильно отличаться в зависимости от типа населенного пункта. В селах - 0,25 га, в поселках – 0,15 га, в черте города - 0,1 га. Также предусмотрено выделение 0,01 га для постройки гаража.

Предполагается выделение только одного земельного участка, под одну цель. Если же у кого-то из членов семьи уже есть земельный участок, то это никак не повлияет.

Популярные статьи сейчас

Верховная Рада приняла закон о рынке земли

Куда исчезла Елена Зеленская с детьми? Ответ вас очень удивит

Путин слетел с катушек и призвал в армию в разгар пандемии. Россияне готовы выйти на улицы

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

В партии "Слуга народа" отмечают, что очень немногие украинцы решают воспользоваться положенными им по государству правами на землю.

При этом все тяготы по выплате компенсаций лягут на местные бюджеты. В силу ограниченного количества денег в бюджет компенсации сразу на всех не хватит, что в свою очередь по словам экспертов может создать повод для новых коррупционных схем.

Напомним, Акценты писал, что  закон о рынке земли вызвал бурю эмоций среди украинцев и политиков. Споры и дискуссии велись везде от зала заседаний в Верховной Раде до кулуаров и даже площади под зданием парламента. После этого, как водится, пошли в ход кулаки. Во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики подрались депутаты.

Также Акценты сообщал, что народные депутаты поддержали законопроект №2237, который должен был завершить процедуру снятия неприкосновенности. Однако, на практике выяснилось, что документ ее не только не снимает, а даже усиливает. 

Напоминаем, что Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров обнародовать решение о снижении тарифов для населения и указать конкретно суммы и сроки. По словам президента Украины, украинцы не осознают, что в ближайшее время снижение цен на газ в размере 30% коснется и их платежек за коммунальные услуги.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram