Нацбанк опубликовал интересную статистику, согласно которой более 32% денежных переводов украинских трудовых мигрантов в Украину приходят из Польши.

Об этом информирует портал "hromadske".

Согласно информации, за три квартала текущего года трудовые мигранты перевели в Украину 8,74 млрд долларов, 2,82 млрд из которых были переведены с Польши.

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

В Украине вспышка еще одной эпидемии - насколько опасна и кто в зоне риска

Все новости

Более всего было переводов из стран Евросоюза - 5,83 млрд долларов. Также переводы трудовых мигрантов из стран СНГ за три квартала составили около 1 млрд долларов.

На втором месте после Польши оказалась Чехия - около 800 млн долларов переведено в Украину. Далее следует Россия 775 млн долларов и США 713 млн долларов.

Также недавно в Нацбанке рассказывали, что уровень заработной платы украинцев, работающих за рубежом растет медленнее, чем в Украине. 

Также Всемирный банк подсчитал, что за минувший год украинские трудовые мигранты сделали денежные переводы на общую сумму 14 млрд долларов.

Стало известно, что Зеленский подписал закон, который упростит жизнь украинцам. Этот закон вносит некие изменения в рынок электрической энергии. Как сообщается на сайте, основополагающей целью закона является обеспечение надлежащего контроля за ценовой политикой электроэнергии, но при условии малой конкуренции на рынке. При этом будет контролироваться процесс урегулирования работ теплоэлектроцентралей в условиях новой модели рынка электрической энергии. 

Напоминаем, что украинцев предупредили о важном нововведении. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook информацию о новом законопроекте, в котором описаны изменения процедур увольнения сотрудников.

Напоминаем, что в НБУ сообщили о приостановлении расследования по ПриватБанку. Стоит отметить, что судов не будет аж до конца января, практически два месяца. В НбУ с юмором отнеслись к данной новости и отметили, что таким образом у украинцев и национального регулятора будет больше праздничного настроения, и его никто не сможет испортить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram