Германия отказала Украине в предоставлении военной помощи.

Об этом рассказал глава МИД Вадим Пристайко в интервью немецкому изданию RND.

Министр иностранных дел Украины отметил, что Германия оказала значительную политическую и финансовую помощь, за что выразил благодарность. Однако отметил, что Украина подавала запрос о военной помощи в связи с ситуацией на востоке, однако его было отвергнуто.

Популярные статьи сейчас

Повысят в 10 раз: украинцев предупредили об излучении мобильных вышек, детали

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Пристайко выразил надежду, что Германия все же пересмотрит свое решение и в будущем все-таки поможет Украине укрепить оборонительные возможности.

Стоит отметить, что ранее глава США Дональд Трамп неоднократно подчеркивал то, что наиболее весомую поддержку Украине оказывает именно США, а не Германия или другие страны ЕС. Тогда президент Украины Владимир Зеленский полностью согласился со словами американского лидера.

Напоминаем, что Зеленский побил рекорд Януковича. Известный блогер Алекс Голобуцкий рассказал о реальном уровне поддержки Зеленского. По его словам, под конец года социологи решили очень аккуратно попробовать узнать уровень поддержки президента.Так, полгода Зеленского при власти сказались для его рейтинга очень печально, ведь он потерял почти 37,1% поддержки населения. 

Сообщаем, что в ГБР рассказали о следующем ударе по Порошенко. В четверг, двадцать шестого декабря, стало известно о том, что экс-президента Украины, Петра Порошенко, снова вызовут на допрос в Государственное бюро расследований. Мужчина давно там не появлялся, и, сотрудники ГБР говорят о том, что уже пора.

Портал Акценты ранее сообщал, что опубликован рейтинг доверия украинцев к власти. Так, на момент конца 2019 года президенту Украины доверяет больше, чем 60 процентов украинцев. Несмотря на такую поддержку, выраженную главе государства, украинцы все еще крайне негативно настроены по отношению к его команде, в особенности к премьер-министру Гончаруку и главе ОП Андрею Богдану. В рейтинге также и отметился Петро Порошенко, который оказался на последнем месте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram