Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал заявление о том, что наличие иностранной валюты на руках у граждан – это плохо и с этим явлением он собирается бороться. Об этом пишет УНН.

Гончарук считает, что если у значительной части населения на руках имеет большой объем иностранной валюты, то это не очень положительно сказывается на экономике страны. Далее премьер пояснил, что дедолларизация экономики – это ее оздоровление. Он также считает, что доверие к гривне является положительным моментом с множеством граней.

Данную мысль премьер-министр Гончарук высказал в эфире одного из телеканалов страны. Он также заявил, что украинцы привыкли хранить деньги в иностранной валюте и накапливать их таким образом на будущее.

Затем Гончарук предложил бороться с долларизацией экономики и стал разъяснять, кто же на самом деле проиграет от накоплений в иностранной валюте. Однако в завершении своей речи Гончарук предложил государству поддерживать украинцев с помощью взвешенной политики.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Все новости

Напомним, Акценты писал, что блогер и журналист Игорь Лесев в пух и прах раскритиковал действующего премьер-министра Алексея Гончарука. По мнению Лесева, премьер активно проталкивает в Кабмин людей экс-президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в новом выпуске программы «НеДобрый вечер».

По его словам, Гончарук самый тупой премьер в истории Украины. Он отметил, что глава украинского правительства явно не имеет достаточно опыта и квалификации для такой важной должности. По мнению Лесева, Гончарук и сам понимает это, а также осознает, что скоро его могут отправить в отставку.

Также Акценты сообщал, что тема оформления субсидий в Украине остается актуальной уже достаточно долгое время. Количество желающих получить помощь от государства постоянно растет, однако правила по оформлению данных выплат постоянно меняются. Издание "Укринформ" сообщает, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук, в эфире канала "Украина 24", сделал важное заявление касательно уже оформленных субсидий в этом зимнем сезоне.

Недавно Акценты передавал, что премьер-министр Украины, Алексей Гончарук, сделал важное заявление касаемо АЗС в Украине. Правоохранительные органы должны выполнить его поручение до 9 января 2020 года. Об этом пишут средства массовой информации. Таким образом, сообщается, что в первые недели января, сотрудники правоохранительных органов должны решить проблему с нелегальными АЗС. Сообщается, что всего за несколько дней, более 46 незаконных заправок уже было закрыто.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram