С 2020 года в Украине изменится медреформа. Теперь украинцев будут лечить бесплатно в некоторых больницах.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Известно, что на заседании Кабинета Министров 27 декабря внесли изменения в медреформу.

Исходя из этого, оказание медицинской помощи планируется усовершенствовать в отдельных научно-исследовательских учреждениях НАМН - Национальном институте хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова; Институте нейрохирургии имени академика А. П. Ромоданова; Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н. М. Амосова; Национальном научном центре Институт кардиологии имени академика Н. Д. Стражеска.

Популярные статьи сейчас

В закарпатском селе нашли ультрараритетный Dodge Charger Daytona

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

Согласно документу, пациенты смогут бесплатно за счет госбюджета воспользоваться определенными услугами. Участники пилотного проекта также должны будут создать систему обеспечения доступности, своевременности и качества третичной медицинской помощи.

Кроме того, для того, чтобы реализировать этот проект, в бюджете государства выделят 706, 4 млн грн.

Напомним, что в больницах перестали выдавать больничные листы, без которых украинцы не могут получить выплаты из фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Вместо больничных листов в поликлиниках выдают справки. Министерство заявило, что во всем виноваты местные власти и департаменты здравоохранения.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Минздрав Российской Федерации сообщил о сокращении числа медиков в регионах страны. Абсурдную реформу российского правительства высмеяли фотожабой. По информации министерства здравоохранения РФ в 55 регионах страны обнаружено сокращение врачей. Количество медиков в отдельных регионах уменьшилось от 3,5% до 5,3%.

Также портал "Акценты" писал о том, что людей, страдающих от туберкулеза, в ближайшем будущем могут не лечить в больнице. Такое заявление сделала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она отметила, что одних вакцин от недуга недостаточно, нужно менять метод лечения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram