Политолог Кирилл Молчанов высказался на тему возможности проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса. 

Так, политолог выразил свою скептическую точку зрения, по поводу возможности данного события. Политолог ссылался на прошедшую встречу в рамках "нормандского формата" и политическое настроение двух стран- Российской Федерации и Украины. По его мнению в предстоящем году этого ждать не стоит.

Кирилл Молчанов проанализировал перечень задач на четыре месяца, которые появились после нормандского саммита, который прошел 9 декабря. Так, он сообщил что список дел не столь велик, чтобы это могло сигнализировать скорое разрешение конфликта на неподконтрольных территориях Донбасса. Как считает политолог, за такое время будет разведено войска лишь в трех пунктах соприкосновения на линии фронта, обменяться частью военнопленных и осуществить процесс разминирования, дабы представители ОБСЕ могли контролировать процесс каждый день. При всем при этом, политолог считает что этого всё еще мало, чтобы выборы могли состояться.

Кирилл Молчанов отмечает, что само собой это будет вожделенная задача, но на том уровне продвижения конфликта провести выборы будет сложно. Он подчеркивает, что настрой Российской Федерации и Украины кардинально отличаются друг от друга и именно это станет главной помехой на пути к консенсусу. Также, он считает, что проведение еще одной такой встречи в предстоящем году достаточно маловероятно, ведь всем уже начинает надоедать решать вопросы Украины. Более того, политолог считает, что всё то, что обсуждалось на нормандском саммите можно решить и в Минском формате.

Популярные статьи сейчас

Никитюк в коротенькой пижаме устроила девичник на кровати, фото

В сети назвали "вечные" автомобили, которые не подведут и спустя 15 лет

"Уверенно идем к коллапсу" - Романенко предрек нерадостное будущее для Украины

Каменских в одной лишь пижаме показала, чем соблазнила Потапа

Все новости

Напомним, Акценты писал, что известный блогер Алекс Голобуцкий рассказал о реальном уровне поддержки Зеленского. Соответствующий пост появился на его страничке в Facebook. По его словам, под конец года социологи решили очень аккуратно попробовать узнать уровень поддержки президента задав довольно каверзный вопрос, кого бы вы назвали политиком года.

Также Акценты сообщал, что Елена Зеленская подвела итог поездки в столицу Азербайджана, город Баку. Такой пост появился на её официальной странице в социальной сети Instagram. Начала свой пост с того, что любое место, где бы ни были украинки- будет душевным и родным и эта поездка стала подтверждением тому. В столице Азербайджана она посетила женский бизнес-клуб, который придал ей чувство родного края и душевности.

Недавно Акценты передавал, что двадцать шестого декабря, стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленский, решил немного изменить порядок оформления удостоверения личности для жителей временно оккупированного Донбасса. Об этом пишут средства массовой информации. Таким образом, сообщается, что глава государства, Зеленский, подписал законопроект, который предусматривает изменения оформления документов для жителей Донбасса, а также, переселенцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram