На одном из российских телеканалов показали еще троих пленных украинцев, которые могут в ближайшие дни вернуться домой. Все они находятся в "ДНР" и были захвачены боевиками в разное время.

Как выяснилось, их содержат в одной из колоний оккупированного Донецка. На видео видно, как «омбудсмен ДНР» Дарья Морозова сообщает троим мужчинам, что их могут освободить.

 По кадрам видео удалось идентифицировать двух пленных. Ими оказались 23-летний Василий Жемелинский и 54-летний Борис Пундор. Третьего претендента на освобождение пока не идентифицировали. Морозова отметила, что все трое значатся в списках на обмен, который должен состояться завтра, 29 декабря.

Также в сюжете российского телеканала говорится, что украинцы рассказали о своих планах на свободе. В частности пленный Жемелинский отметил, что после освобождения из плена вернется в украинскую армию и продолжит службу.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

Стало известно, что Василий Жемелинский попал в плен в 2017 году под Песками в Донецкой области. Он служил в 57 бригаде ВСУ. Борис Пундор служил в 43 ОМБр «Патриот». Он попал в плен в мае 2019 года, когда автомобиль ВСУ выехал на вражеские позиции.

Перед этим российское телевидение показало еще нескольких пленных, которые были внесены в список на обмен. На экранах опознали Богдана Пантюшенко, Александра Коринькова и Сергея Глондаря.

Напомним, Акценты сообщал, что боевики рассказали, когда произойдет обмен пленными между ними и украинской стороной. "Омбудсмен ДНР" Морозова рассказала, когда пройдет непосредственный обмен пленными и по какой формуле. Соответствующую информацию опубликовали на сайте Дарины Морозовой.

Также Акценты писал, что общественно-политический деятель и бывший депутат Верховной Рады Борислав Береза рассказал, чем обернется обмен пленными, который готовят украинская и российская власти. Он считает, что обмен по формуле «всех на всех» не получится провести. Свое мнение Береза высказал в блоге на Лига.нет. Борислав Береза отметил, что Украина и Россия обменяют не всех на всех, а тех, кого хочет получить Россия и кого они хотят отдать. В списке не будет политзаключенных крымских татар. 

Недавно Акценты передавал, что журналист Павловский дал несколько инсайдов, в которых он сам уверен на сто процентов. Так, журналист Андрей Павловский дает заранее информацию, которая позже подтверждается. На этот раз он сообщил о предстоящем обмене военнопленными между Украиной и "ЛДНР". Согласно тайным источникам Павловского из Минска, следующий обмен военнопленными состоится уже 29 декабря в контрольно-пропускном пункте что в Майорском.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram