Стали известны подробности о деле с сотрудниками подразделения "Беркут", которых освободили из-под стражи.

Подробности опубликовали журналисты "Слідство.Інфо".

Так, начали всплывать смутные подробности судей, которые занимались делом о сотрудниках "Беркута", которые в свою очередь попали в перечень обменных людей. Как известно, судьи приняли постановление освободить бойцов из-под стражи. Теперь же, исходя из данных расследования журналистов, можно сделать вывод, что некоторые судьи по этому делу прикрывали режим Виктора Януковича и принимали решения, крайне выгодны для политиков из ближайшего окружения президента-беглеца.

Конкретно обсуждаются судьи Виктор Габриел, Анатолий Орел и Маргарита Васильева. К примеру та же Васильева, не смотря на законодательство не признала вину, а точнее дала отказ на соглашение признания вины двум подозреваемым "газового делу" бывшего народного избранника Александра Онищенко. Стоит напомнить, что Онищенко подозревается в создании коррупционной стратегии, которая нанесла Украине ущерба на сумму более чем 1.5 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Судья Виктор Габриел еще за часов Майдана отказал одному из митингующих в жалобе на вердикт суда. Тогда активиста оставили без водительских прав на шесть месяцев по причине простой поездки в Межигорье, где обитал бывший президент Украины Виктор Янукович.

Судья Анатолий Орел поспособствовал освобождению экс-народного депутата Виктора Лозинского. Напомним, что Виктор Лозинский был осужден на десять лет за 10 лет за убийство человека.

Напомним, Акценты сообщал, что заместитель Генерального прокурора Украины рассказал о том, как продвигается расследование дел Майдана. Так, на данный момент подозревают около 500 должностных лиц. Соответствующее заявление Виктор Чумак сделал во время политического ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

Недавно Акценты передавал, что недавно стало известно об открытии служебного расследования, которое связано с пропажей важных дел событий Революции достоинства в Киеве. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины. Стало известно, что в ГПУ открыли служебное расследование касательно утери 2-х томов, в материалах которых сказано о расстреле сотрудников милиции во время событий 2014 года Революции достоинства. Как сообщили на официальном сайте ведомства, указ был подписан Генеральным прокурором Рябошапкой, в связи с распространением данного случая в СМИ

Как ранее сообщал портал "Акценты", Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что бывших бойцов Беркута, которых обвиняли в расстрелах на Майдане, обменяют на украинцев, заключенных в России. Об этом говорится в письме Руслана Рябошапки, который зачитали прямо в зале заседаний суда во время рассмотрения дела.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram