В столице Украины продолжаются обновления инфраструктуры. На этот раз изменения коснулись железной дороги, а именно маршрута из Киева до аэропорта в Борисполе.

Издание "Znaj.UA", ссылаясь на страницу акционеров "Укрзализныци" сообщает, что в Киеве запустили новый поезд украинского производства, который будет работать на маршруте "Киев-Пассажирский" - аэропорт "Борисполь".

Первый рейс украинского поезда уже состоялся. На нем присутствовал глава компании Евгений Кравцов, замминистра инфраструктуры Дмитрий Абрамович и множество журналистов.

В пресс-службе "Укрзализныци" сообщили, что в составе поезда находится три вагона вместимость которых составляет 170 человек в сидячем положении и 470 в положении стоя.

По словам Кравцова, Бориспольский экспресс приобрел огромную популярность среди украинцев и за время своей работы уже перевез миллион пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Сообщается, что перевозку миллионного пассажира зафиксировали в пятницу, 27 декабря.

Данный поезд является первым составом украинского производства, который работает на маршруте к аэропорту "Борисполь". В "Укрзализныце" сообщили, что если эксперимент удастся, планируется закупить еще несколько поездов.

Стало известно, что в "Укрзализныце" пройдут кардинальные изменения. В Украине появится Национальная комиссия в сфере транспорта (НКТР), которая будет регулировать стоимость билетов "Укрзализныци". В состав Нацкомиссии должны входить семь человек, в число которых входит председатель и шесть членов комиссии. Срок полномочий членов комиссии – шесть лет.

Напоминаем, что Кличко торжественно проехал по шулявскому мосту на квадроцикле и в костюме Деда Мороза. Соответствующее видео появилось на страничке "Киев. Оперативный" в Facebook. Таким образом мэр Киева открыл шулявский мост. Сразу после Кличко поехала группа машин, но при этом складывается впечатления определенной массовки и постановочности, ведь среди первых машин, которые ехали следом за Кличко можно было заметить два здоровенных черных джипа киевского головы, а колонну из десятка автомобилей, закрывала машина патрульных.

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский и Порошенко готовят новогодний "сюрприз" для украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram