Сегодня, двадцать девятого декабря, на временно оккупированной территории Донбасса, происходит обмен пленными между двумя враждующими странами. И вот, стало известно о том, что некоторые уже были освобождены. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что первых двадцать пять украинцев уже вернули на родину. Их передала самопровозглашенная Луганская Народная Республика, и после окончания обмена, эти лица будут доставлены сначала в Краматорск, а потом уже в Борисполь.

Початок звільнення утримуваних осіб на КПВВ «Майорське» на Донеччині.

Початок звільнення утримуваних осіб на КПВВ «Майорське» на Донеччині.

Posted by Офіс Президента України on Sunday, December 29, 2019

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Напомним, что это только начало обмена. Он должен пройти в формате «всех на всех». Представители правительства говорят о том, что домой вернется не менее 80 украинцев, которые были в заложниках у Российской Федерации.

Также, омбудсмен «ДНР», Дарья Морозова заявила о том, что двадцать граждан отказались от обмена, и изьявили желание остаться на территории, которая принадлежит Украине.

Вот список уже освобожденных граждан:

Напомним, Акценты сообщал, что заместитель Генерального прокурора Украины рассказал о том, как продвигается расследование дел Майдана. Так, на данный момент подозревают около 500 должностных лиц. Соответствующее заявление Виктор Чумак сделал во время политического ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

Недавно Акценты передавал, что недавно стало известно об открытии служебного расследования, которое связано с пропажей важных дел событий Революции достоинства в Киеве. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины. Стало известно, что в ГПУ открыли служебное расследование касательно утери 2-х томов, в материалах которых сказано о расстреле сотрудников милиции во время событий 2014 года Революции достоинства. Как сообщили на официальном сайте ведомства, указ был подписан Генеральным прокурором Рябошапкой, в связи с распространением данного случая в СМИ

Как ранее сообщал портал "Акценты", Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что бывших бойцов Беркута, которых обвиняли в расстрелах на Майдане, обменяют на украинцев, заключенных в России. Об этом говорится в письме Руслана Рябошапки, который зачитали прямо в зале заседаний суда во время рассмотрения дела.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram