Не так давно Киевский апелляционный суд принял решение отпустить под личное обязательство бывших сотрудников "Беркута", которых обвинили в убийстве активистов во время событий Майдана. Было решено обменять их на военнопленных из "Л/ДНР", что вызвало большой резонанс в украинском обществе. Многие даже собрали акции протеста возле СИЗО, чтобы не дать вывезти преступников. Данная новость не обошла стороной и медийных лиц Украины.

Известная журналистка и телеведущая Янина Соколова опубликовала сообщение в соцсети Facebook, где прокомментировала решение обмена "беркутовцев" на военнопленных.

Прежде всего она отметила, что "личное обязательство" является признаком нечестной судебной системы в Украине. Она сказала, что подобная ситуация в стране будет ближайшие 5 лет.

При этом, Соколова подчеркнула, что в сложившейся ситуации, решение обменять преступников на военнопленных правильное, ведь семьи солдат давно ждут их дома.

"Наши должны быть дома" - написала журналистка.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Кроме того, Соколова подметила, что жизнь «беркутовцев» после обмена может стать только хуже, ведь их могут направить в Сирию или на передовую к войскам оккупанта на Донбассе.

Пользователи сети, в большинстве, не поддержали данное решение, что и написали в комментариях под сообщением.

Стало известно, что на Донбассе начался обмен пленными. По последней информации, обмен уже начался, и даже появились первые кадры этого события, на данный момент на месте находится огромное количесвто журналистов, однако, они не могут получить аккредитацию. У Владимира Зеленского ранее сообщили, что в этот раз все пройдет без присутствия СМИ.

Напоминаем, что Янина Соколова раскрыла вранье Путина о войне на Донбассе. Известная телеведущая рассказала, как Владимир Путин выпутывается из своей же лжи и снова врет. Наиболее интересным стал тот факт, что он путается в своих комментариях о войне на Донбассе.

Портал Акценты ранее сообщал, что Романенко поставил точку в освобождении экс-беркутовцев. Известный украинский политолог написал, что решение Апелляционного суда по выпуску беркутовцев – это некий подарок от Деда Мороза под названием "Украина – несостоявшееся состояние".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram