В Верховной Раде Украине приняли закон, который заставит украинцев платить больше.

Так, депутаты Верховной Рады обработали законопроект, который обусловливает серьезное повышение наказания водителей, которые оставляют свои машины в неположенном месте. Таким образом, штрафы вырастут буквально в десятки раз. К слову, за такое нарушение придется платить в размере 200 необлагаемых минимумов.

Таким образом, можно посчитать, что штрафы возрастут от 255 гривен до 3400 гривен, ведь один такой минимум- 17 гривен. Само собой будут предусмотрены и штрафы за парковку на местах для инвалидов. На сегодняшний день штраф предусмотрен в размере ста необлагаемых минимумов, а собираются повысить до двух тысяч. Таким образом, сумма вырастет из 1700 гривен до 34 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

В Украине вспышка еще одной эпидемии - насколько опасна и кто в зоне риска

Все новости

2020 год будет наполнен ужесточением наказаний для водителей. Так, уже в предстоящем году планируют ввести новые штрафы. Тут и плохие новости для любителей недорогих авто из-за границы. Теперь вождение машины с номерами из Европы будет наказываться в размере 8500 гривен. Если же штраф не остановит инициативу водителя ездить на данных номерах, то это повлечет за собой увеличение штрафа до 17000 и даже запрет вождения на год. Отсюда и множество других штрафов на таможню автомобилей. Если срок будет просрочен на один день, то водитель будет обязан заплатить 170 гривен. Далее сумма будет увеличиваться за каждые десять дней просрочки.

К слову, за просрочку от 30 дней, штраф достигнет 170 000 гривен.

Напомним, что в Украине вступили в силу штрафы для пешеходов. Так, человек, который стал причиной ДТП обязан возместить водителю сумму ремонта автомобиля. На сегодняшний день за перебежку проезжей части в неположенном месте составляет всего 51 гривну. Верховный суд Украины принял решение в пользу водителя и обязал пешехода выплатить 100 тысяч гривен на ремонт автомобиля.

Как раннее сообщал портал "Акценты", месяц назад в Украине ввели закон о детских автокреслах. Согласно этому закону ребенок возрастом до 12-ти лет должен находится в автомобиле в специальном кресле или бустере. За нарушение данного постановления водителям грозит серьезный штраф, однако украинцы нашли способ обойти норму.

Также портал "Акценты" писал о том, что ВРУ утвердила в первом чтении закон №2288 об отсрочке штрафов за нарушение ввоза "евроблях" до 31 декабря 2019 года. И также, в парламенте приняли решение, что сроки подготовки документа сократятся ко второму чтению. Данным законом вносятся коррективы в Таможенный кодекс Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram