29 декабря 2019 года, начался обмен пленными между Киевом и ОРДЛО на контрольно-пропускном пункте "Майорское". Примерно 20 человек, которые воевали за самопровозглашенную "Донецкую народную республику", решили остаться на украинской территории. При этом самостоятельно отказались от обмена.

Об этом сообщает портал "Ракурс"

По словам "омбудсмена" ДНР Дарьи Морозовой, боевики, которые находились на территории Украины, не захотели возвращаться в Донецк.

Популярные статьи сейчас

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Врачи назвали продукты, которые "сажают" сердце - едим их каждый день

Все новости

Исходя из информации телеканала "112 Украина", украинцев, которые находились в плену, повезут на автобусах в Краматорск. С подконтрольной Украине территории их доставят самолетом в столицу.

Процедура обмена происходит на подконтрольном украинской территории контрольно-пропускного пункта "Майорское". Во время обмена доступ на территорию КПВВ журналистам запрещен. По имеющейся информации, обмен состоялся по формуле 87 на 55, то есть 87 боевиков в обмен на 55 украинских пленных.

"Донецкая народная республика" уже передала украинцев, которые были у них в плену. На этот шаг должны пойти и боевики "Луганской народной республики".

Напомним, что в сети очередной раз высмеяли президента Российской Федерации, Владимира Путина. А точнее, его реакцию на обмен, который должен состояться сегодня, 29 декабря. В списке на обмен присутствуют некоторые сотрудники «Беркута», которые расстреливали людей на Майдане Независимости во время Революции Достоинства. Данную информацию сообщил прокурор, который пытается, чтобы этим лицам немного изменили меру пресечения.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на одном из российских телеканалов показали еще троих пленных украинцев, которые могут в ближайшие дни вернуться домой. Все они находятся в "ДНР" и были захвачены боевиками в разное время.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинские волонтеры сообщили украинцам о том, что начинают традиционный праздничный марафон писем с поздравлениями, которые отправятся заключенным в России, Донбассе и Крыму. Эти послания помогут им не забывать, что о них все еще помнят и идет борьба за их возвращение на родину.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram