Как известно, сегодня произошел обмен военнопленными и все украинцы, которые были в заточении, оказались сегодня дома. Среди многих пленных был и журналист "Радио Свобода" Станислав Асеев, который был осужден на 15 лет лишения свободы.

Обмен между непризнанными республиками "ЛДНР" состоялся уже 29 декабря и в рамках такого события Станислав Асеев оказался на родине и на свободе. Сегодняшний день является очередным шагом по разрешению конфликта на территории Донбасса и как минимум, многие украинские граждане, которые по тем или иным причинам стали военнопленными оказались сегодня дома.

Все началось с того, что автобус оккупационных сил так называемой "Донецкой народной республики" прибыл на пункт обмена пленными, который находится под контролем Украины. Среди пассажиров автобуса был и журналист "Радио Свобода" Станислав Асеев.

Стоит напомнить, что еще 22 октября этого года, журналиста Асеева осудили на 15 лет лишения свободы. Тогда ему выдвинули обвинения в том,  что он является шпионом, который постоянно информировал украинские специальные службы, занимался вербовкой граждан для выяснения информации военной важности и проявлял экстремистские действия, к чему призывал и других. В оккупационных средствах массовой информации сообщили, что журналист за денежное вознаграждение специально освещал деятельность властей непризнанных республик в негативном ключе, чтобы настроить население против них агрессивно.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Тогда местный суд непризнанной республики признал его виновным во всех выше перечисленных преступлениях и приговорил его к 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напоминаем, что Зеленский побил рекорд Януковича. Известный блогер Алекс Голобуцкий рассказал о реальном уровне поддержки Зеленского. По его словам, под конец года социологи решили очень аккуратно попробовать узнать уровень поддержки президента.Так, полгода Зеленского при власти сказались для его рейтинга очень печально, ведь он потерял почти 37,1% поддержки населения. 

Сообщаем, что в ГБР рассказали о следующем ударе по Порошенко. В четверг, двадцать шестого декабря, стало известно о том, что экс-президента Украины, Петра Порошенко, снова вызовут на допрос в Государственное бюро расследований. Мужчина давно там не появлялся, и, сотрудники ГБР говорят о том, что уже пора.

Портал Акценты ранее сообщал, что опубликован рейтинг доверия украинцев к власти. Так, на момент конца 2019 года президенту Украины доверяет больше, чем 60 процентов украинцев. Несмотря на такую поддержку, выраженную главе государства, украинцы все еще крайне негативно настроены по отношению к его команде, в особенности к премьер-министру Гончаруку и главе ОП Андрею Богдану. В рейтинге также и отметился Петро Порошенко, который оказался на последнем месте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram