Президент Владимир Зеленский уже находится в Борисполе, где должен приземлится самолет с освобожденными украинцами. Глава страны прибыл в аэропорт незадолго до встречи бывших пленных. Об этом рассказала его пресс-секретарь Юлия Мендель журналистам Укринформ.

Кроме того, она заявила, что самолет с освобожденными украинцами должен прилететь через час. Ранее сообщалось, что бывшие пленники оккупантов готовятся вылететь в аэропорт Борисполь из Краматорска Донецкой области.

Напомним, Акценты писал, что 29 декабря 2019 года, начался обмен пленными между Киевом и ОРДЛО на контрольно-пропускном пункте "Майорское". Примерно 20 человек, которые воевали за самопровозглашенную "Донецкую народную республику", решили остаться на украинской территории. При этом самостоятельно отказались от обмена. По словам "омбудсмена" ДНР Дарьи Морозовой, боевики, которые находились на территории Украины, не захотели возвращаться в Донецк.

Также Акценты сообщал, что бывший президент Украины Петр Порошенко продолжает задирать новую власть и критиковать её. Соответствующий пост появился у него на странице в социальной сети Twitter. Так, Петр Порошенко решил прокомментировать освобождение бойцов подразделения "Беркут" и их обмен с военнопленными в Российской Федерации. Такое решение новой власти Петр Порошенко называет причиной обрыва последних нитей к расследованию дел Майдана. По его мнению, это помешает определить окончательно заказчиков расстрела на главной площади страны в 2014 году. 

Популярные статьи сейчас

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Этим машинам нет равных по надежности. Топ-7 авто, которые без ремонта проедут 300 тыс км

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Все новости

Недавно Акценты передавал, что не так давно Киевский апелляционный суд принял решение отпустить под личное обязательство бывших сотрудников "Беркута", которых обвинили в убийстве активистов во время событий Майдана. Было решено обменять их на военнопленных из "Л/ДНР", что вызвало большой резонанс в украинском обществе. Многие даже собрали акции протеста возле СИЗО, чтобы не дать вывезти преступников. Данная новость не обошла стороной и медийных лиц Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram