Евгений Комаровский развеял несколько популярных мифов относительно детского здоровья. Популярный педиатр заявил о том, что многие взрослые ошибочно полагают, что их дети нуждаются в приеме дорогостоящий заморский витаминов и пищевых добавок, чтобы избежать авитаминоза.

По мнению доктора, в 21 веке "подцепить" авитаминоз невозможно. Дело в том, что раньше люди не могли позволить себе сбалансированно питаться, поэтому нехватка витаминов могла привести к такому заболеванию как цинга, например. Однако на сегодняшний день в супермаркетах есть огромный выбор зарубежных и отечественных овощей и фруктов, употребляя которые авитаминоз не страшен. Главное - это сбалансированное питание, а не цена витаминов в банке.

Дело в том, что тема авитаминоза сегодня очень коммерциализирована, потому что на продаже лишних препаратов для детского организма зарабатывают только производители. Также Евгений Комаровский подчеркнул, что чрезмерное поглощение витамина С, как способ предотвратить вирусные заболевания и повысить иммунитет, никакого отношения к защитным силам организма не имеет. Поэтому можно съесть килограмм витамина С, но от болезни это не убережет. 

Поэтому не стоит тратить деньги на приобретение дорогих витаминных комплексов, если есть возможность покупать разнообразные и качественные продукты. Также педиатр предостерег родителей покупать БАДы для лечения каких-либо заболеваний, ведь такие добавки предназначены не для лечения, а для профилактики.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Акценты напоминают, что Доктор Комаровский рассказал родителям, как распознать пневмонию без кашля: "Надежда только на маму". 

Как ранее сообщал портал Акценты, Евгений Комаровский предупредил родителей об опасном сочетании лекарств с антибиотиками: вы и не догадывались.

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали, от чего может уберечь ожирение: "Оказывается..." 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram