29 декабря между Украиной и Россией произошел обмен бывших бойцов «Беркута», которые совершили преступления на майдане и военных заключенных, которые были захвачены войсками "Л/ДНР". Данное событие вызвало большой резонанс в обществе, ведь не все согласились с правильностью такого решения.

В немецком издании "Der Spiegel" внимательно следили за этим процессом и опубликовали материал с разбором обмена. Об этом сообщили на портале "Цензор.НЕТ".

Прежде всего в издании отметили, что данный обмен является тяжелым шагом для Украины, ведь на заключенных приходится менять "беркутовцев", которые совершили преступление против народа страны.

Также в материале упомянули предыдущий обмен, в котором президент Украины Владимир Зеленский принял решение отдать обвиняемого по делу сбитого малайзийского рейса МН17.

В статье указано, что подобные решения обусловлены желанием Зеленского достичь продвижения в решении затяжного конфликта на Донбассе. Однако, его действия скованы желанием Путина, который хочет закрепить власть в Украине и не чувствует никакого давления по этому поводу.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

По мнению издания, именно Путин в данный момент диктует правила. К тому же, по данным СБУ, в России еще находятся около 150 украинских заключенных и это не последний обмен, который предстоит Украине.

Портал Акценты ранее публиковал фоторепортаж с встречи украинских пленников в "Борисполе". Как известно, поздно вечером в киевский аэропорт прилетел транспортный самолет, который доставил 76 украинцев, которых удалось поменять на боевиков. Среди этих 76 человек было 12бойцов ВСУ, а также 64 гражданских. 

Сообщаем, что боевики затеяли масштабные обстрелы накануне обмена пленными. За 29 декабря, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации, нарушили режим тишины более 7 раз. Подробности об обстрелах на Донбассе рассказали в штабе ООС.

Напоминаем, что в Кремле отреагировали на обмен пленными. Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов сказал, что после того, как произошел обмен пленными в воскресенье, 29 декабря 2019 года, в России ждут дальнейших шагов от Украины по выполнению Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram