Диетологи назвали сытные, но вредные блюда на праздничном столе

В Украине принято праздновать Новый Год за большим столом, в компании любимых и близких людей. Традиционно к празднику хозяйки стараются угодить гостям и семье обилием разнообразных блюд, которые уже давно стали классическими именно для новогодней ночи, сообщает ТСН.

Новогодний стол часто не очень полезен. Фото: скриншот Youtube-видео
Новогодний стол часто не очень полезен. Фото: скриншот Youtube-видео

Однако диетологи рекомендуют обратить внимание и на другие блюда, ведь оливье уже давно никого не удивить. Этот салат ставят на столы многие десятилетия именно на праздник - это вкусно и сытно, однако не слишком полезно из-за обилия заправки из майонеза. К тому же такой салат нельзя оставлять на ночь на столе - к утру это блюдо станет опасным.

Кроме оливье эксперты рекомендуют отказаться и от салата из крабовых палочек. Когда-то он действительно был модным и новаторским, однако сегодня считается раритетом. Также давно вышли из новогоднего тренда салат "Мимоза" и известная Шуба. Эти вкусные новогодние салаты уже давно пора сменить на что-то более легкое и необычное, ведь давно прошли те времена, когда люди год собирали на новогодний стол и выставляли все самое лучшее именно 31 декабря. Сейчас можно позволить себе есть все, ведь в магазинах нет дефицита на продукты питания.

Популярные статьи сейчас

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

В категорию запретных салатов попал и винегрет, который считается тяжелым, а потому - неактуальным блюдом.

Забудьте о солениях - огурцы, помидоры и квашеная капуста на новогоднем столе должны быть исключены. Это же относиться и к холодцу с хреном, жареной курице или свинине и традиционных новогодних бутербродов со шпротами.

В общем, любая тяжелая и высококалорийная пища больше не в тренде.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что астролог назвала сочетания украшений на новогодней елке, которые непременно принесут хозяевам дома удачу.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на протяжении рождественских и новогодних праздников украинцев ожидает немало выходных дней, календарь которых утвердило правительство.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram