29 декабря в состоялся обмен пленными между Украиной и Россией в формате "всех на всех". В рамках этого обмена украинская сторона передала боевикам "Л/ДНР" бывших сотрудников "Беркута", которых обвиняли в преступлениях во время событий Майдвна. Данное событие прокомментировала экс-нардеп Надежда Савченко.

На своей странице в Facebook Савченко отметила, что преданные "беркутовцы" станут новым инструментом российской пропаганды против Украины, однако без них обмен бы не состоялся.

Она назвала ситуацию с сотрудниками "Беркута" трагедией. По ее словам, во время событий Майдана они лишь выполняли приказ бывшей власти, не подвергали его сомнению и отвечали агрессией на агрессию.

Савченко подчеркнула, что политики, которые пришли к власти «на крови Небесной сотни» устроили "показательный суд". По ее словам «беркутовцы» уже понесли наказание за преступления, а настоящие виновники, которые имели много денег, скрылись и остаются безнаказанными.

Она убеждена, что без "беркутовцев" обмен пленными вообще бы не состоялся. По ее словам РФ не интересовали даже их собственные граждане, ведь Кремлю нужны были именно "беркутовцы". Экс-нардеп уверена, что Порошенко не смог совершить обмен "всех на всех" именно потому, что не согласился на подобные требования.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Она подытожила, что у переданных России сотрудников "Беркута" не легкая судьба и только Бог способен их справедливо осудить.

Стало известно, что светлое будущее героев "Майдана" под большим вопросом. Известный украинский политик Андрей Портнов, который на данный момент активно ведет социальные сети, разоблачая украинских деятелей, сделал заявление о героях "Небесной сотни". По его мнению, властям необходимо снять статус "героя" с тех, кто совершал преступления во время "Майдана".

Напоминаем, что Сивохо оконфузился во время обмена пленными. Мужчина был замечен за поеданием пиццы, которая предназначалась для брифинга в честь освобождения пленных.

Портал Акценты ранее сообщал, что Голобуцкий высмеял Путина из-за передачи "беркутовцев" России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram