Сегодня, тридцать первого декабря, стало известно о том, что умер генерал СБУ, который возглавлял пост заместителя председателя спецслужбы в начале века. В 90-х прославился тем, что занимался делом об убийстве Евгения Щербаня. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что строить свою карьеру Юрий Вандин начал еще в 1973 году. Он работал в КГБ. Позже, с 1995 года по 1998, он был главой ГУ МВД, которое расследовало дело об убийстве Евгения Щербаня в аэропорту города Донецк.

Потом, мужчина решил перейти в Службу безопасности Украины. До марта 2000 года он был начальником СБУ на Крымском полуострове.

Также, известно, что у мужчины был бизнес. Он вел его вместе с партнером, Игорем Марьинковым. Именно о выступал как свидетель во время обвинений Юлии Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня.

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Все новости

На пенсию Юрий Вандин ушел в 2005 году, став успешным бизнесменом, и соучредителем нескольких компаний.

Напомним, Акценты писал, что в канун Католического Рождества, в Северной Ирландии умер 31-летний актер известного сериала "Игра престолов" Эндрю Данбар, который играл одного из семьи Старков. К сожалению, причина смерти пока не известна. Актер Энди Макклей, его друг, признался, что он был душевным человеком, талантливым, искренним, он имел очень доброе сердце. Эндрю был дублёром персонажа Теона Грейджоя, которого сыграл Алфи Аллен. Актёру был 31 год. 

Также Акценты сообщал, что всемирно известный композитор и поэт Голливуда Джерри Херман скончался в пятницу, 27 декабря. Мужчину нашли в его доме в Майями в возрасте 88 лет. Как передают местные журналисты, Джерри Херман умер в следствии осложнений, которое вызвало заболевание легких. Еще в 1985 года, композитор рассказал о том, что он заразился ВИЧ-инфекцией, которую обнаружили позже врачи. 

Недавно Акценты передавал, что известной советской актрисы и художественного руководителя театра "Современник" Галины Волчек не стало около 17 часов вечера, 26 декабря. По предварительной информации от врачей госпиталя, в котором находилась артистка, смерть настала в следствии отека головного мозга и отека легких. Также известно, что с самого утра у Галины начали отказывать различные органы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram