Приход Нового года это не только праздничные застолья и шумные гуляния, но и новые законы и постановления украинского правительства. Так, в Министерстве юстиции рассказали о повышении тарифов на отправление на "Укрпоште".  

Так, Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в области связи и информатизации (НКРСИ), зарегестрировала в Министерстве юстиции постановление о повышении тарифов для АО "Укрпошта" от 10 до 12,5%.

Согласно новым схемам, по которым будут вычисляться тарифы на почтовые отправления, цена на приоритетные посылки возрастет на 10%, а на неприоритетные посылки – на 12%. Также, были опубликованы подробные таблицы, по которым украинцы сами смогут определить стоимость своего почтового отправления.

Почтовые карточки и письма согласно предельным тарифам, без учета НДС, с 1 января 2020 года:

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Все новости

Бандероли согласно предельным тарифам, без учета НДС, с 1 января 2020 года:

Более того, в правительстве увеличили тарифы, по которым цена на заказное отправление (будь то письмо, карточка или бандероль) возрастет на 7-8 гривен поверх оплаты за массу посылки (без учета НДС).

Напоминаем, что 1 января вступил в силу закон "О Государственном бюджете на 2020 год", в котором установлено новое значение минимальной заработной платы. Сообщается, что минимальная оплата труда для украинцев за месяц в 2020 году составит 4723 гривны.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в СМИ появилась информация о том, сколько будут стоить сигареты в новом 2020-м году. Сообщается, что табачные изделия ждут повышение в цене, поэтому всем курильщикам пагубная привычка станет в копеечку. 

Также портал "Акценты" писал, в прошлом году парламент принял новый закон об обличителях коррупции. С 1 января этот документ вступает в силу. Известно, что любой украинец сможет на этом подзаработать, главное придерживаться некоторых условий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram