Стало известно о первых транспортированных кубометрах российского газа в Европу через украинскую территорию. Об этом сообщили на официальной страничке "Оператор ГТС Украины" и главы компании Сергея Макогона в Facebook.

Так, согласно недавно заключенному договору между Украиной и Россией о транзите газа в Европейский союз, началась первая транспортировка газа по украинской ГТС. Как говорится в официальном сообщении "Оператора ГТС Украины" в Facebook, в Европейский союз уже были доставлены первые кубометры российского газа, однако согласно с новыми европейскими правилами в межгосударственных точках. На данный момент, ГТС Украины работает в штатном режиме.

[embed]https://www.facebook.com/tsoua2020/posts/2637666269659860?__xts__

Сергей Макогон, который является генеральным директором ГТС Украины, заявил, что были проработаны все номинации по транзиту газа в пределах нового договора. Он отметил, что украинская сторона показала способность работать согласно европейским стандартам.

Популярные статьи сейчас

Встреча Путина с принцем Чарльзом стала объектом едких насмешек: "Моль в драповом кимоно"

Диетологи рассказали о пользе натуральной сладости: заживляет и питает

"Воссоединение" Гончарука и Зеленского высмеяли забавной фотожабой

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

[embed]https://www.facebook.com/mcfire76/posts/10157308979954081?__xts__

Стоит заметить, что газовый контракт между Украиной и Российской Федерацией был одним из главных вопросов 2019 года. Он занял очень важное место в экономике двух стран, однако без вмешательства европейского общества, "Нафтогаз" и "Газпром" не могли прийти к компромиссу по новому договору. Лишь после уплаты российской стороной нескольких миллиардов в качестве компенсации, Украина согласилась обсуждать подробности нового договора.

Напоминаем, президент Украины заявил, что две страны подписали важные документы о продлении передачи российского газа через  Украину с 1 января 2020 года.

Как ранее сообщал портал "Акценты", на переговорах с "Газпромом" о транзите российского газа у Украины была "очень сильная позиция". Об этом написал глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев

Также портал "Акценты" писал, замминистра юстиции Украины Иван Лищина заявил, что Украина и ПАО "Газпром" подписали документ, который позволяет урегулировать вопрос по международному инвестиционному арбитражу. 

Подписывайтесь на наш Instagram