Львовяне почтили память национального героя Степаны Бандры. В 111-ю годовщину со дня рождения общественно-политического деятеля они вышли на площадь к памятнику.

Степан Бандера был одним из основоположников, идеологических вдохновителей украинского националистического движения 20 столетия. К подножию памятника возложили цветы и зажгли лампадки в память о нем. Также провели вече, которое завершилось совместной молитвой за Украину, передает Укринформ.

Одной из заслуг Степана Бандеры является участие в создании Акта возобновления Украинского Государства от 1944 года. 5 июля 1941 года Бандера находился под домашним арестом, а 15 сентября 1941 года он находился под арестом и сидел в Берлинской тюрьме. С начала 1942 года по август 1944 года он был арестантом концлагеря Заксенгаузен. Его содержали в бункере "Целленбау". В сентябре 1944 года его освободили и предложили возглавить движение против оккупационных войск СССР в тылу Красной армии. Тогда Бандера отказался от этого предложения.

Советский орган КГБ совершил убийство Степана Бандеры в Мюнхене в ФРГ. Убил украинского общественно-политического деятеля агент Богдан Сташинский 15 октября 1959 года.

Популярные статьи сейчас

Не позволяйте себя обмануть. Эти медуслуги бесплатные, с вас просто дерут деньги

Потап рассказал об общих детях Каменских и раскрыл семейную тайну

Зеленский раскрыл главную тайну переговоров с Путиным: "Он понял"

Асмус после развода с Харламовым кардинально изменила внешность: что стало со звездой

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что "Степан Бандера не воевал в дивизии SS, он боролся за украинскую независимость". Такое заявление прозвучала от путинских пропагандистов. бсуждение началось и в сети Твиттер, а сам эфир состоялся на телеканале Россия1. В студии были самые главные пропагандисты Ольга Скабеева и ее муж Евгений Попов.

Также Акценты писал, что экс-народный депутат и радикальная поборница независимости и тотальной украинизации нашей страны Ирина Фарион снова решила удивить своей неординарностью. На этот раз она опубликовала на своей странице в Facebook пост с фотографией свечи памяти жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

Недавно Акценты передавал, что сегодня невозможно попасть на какой-либо информационный ресурс и не обнаружить там пост или статью, высмеивающую президента Российской Федерации Путина. Так сказать, не опозорили Путина - день прожили зря. Так, в сети появились новые насмешки над агрессором и захватчиком. Путин стал объектом издевательств после фото, где он погружается под воды Финского залива в батискафе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter