Украинским водителям придётся изрядно раскошелиться за неправильное вождение.

Так, начиная с января 2020 года в Украине вступают в силу новые штрафы, которые будут касаться электромобилей.

Депутаты решили помочь владельцем экологически чистых автомобилей в борьбе за их права на дорогах. В основном речь идет о парковке.

Как известно, во многих торговых центрах и просто на улицах, есть достаточно много специальных парковочных мест, где можно подзарядить свой электрокар, пока вы отошли по делам. Но, в Украине и такое, казалось бы, полезное нововведение превратилось в проблему, ведь места для электрокаров часто занимают обычные автомобили, в силу отсутствия места для парковки или элементарной наглости.

'

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Именно с этой проблемой и решили бороться депутаты, приняв еще летом 2019 соответствующий закон, правда начал действовать он только 1 января 2020 года. Теперь, помимо штрафа за неправильную парковку, появиться его новый подвид – штраф за парковку на месте для электромобиля.

Для того, чтобы легче было различить, кто прав, а кто виноват в данной ситуации, на все "зеленые автомобили" будут выданы зеленые номера, что позволит их идентифицировать.

Все парковочные места для электрокаров теперь будут обозначены специальными знаками, а в случае, если кто-то все же рискнет припарковать там свой автомобиль, то заплатит штраф в размере 340-510 грн.

Напомним, что в Украине вступили в силу штрафы для пешеходов. Так, человек, который стал причиной ДТП обязан возместить водителю сумму ремонта автомобиля. На сегодняшний день за перебежку проезжей части в неположенном месте составляет всего 51 гривну. Верховный суд Украины принял решение в пользу водителя и обязал пешехода выплатить 100 тысяч гривен на ремонт автомобиля.

Как раннее сообщал портал "Акценты", месяц назад в Украине ввели закон о детских автокреслах.

Также портал "Акценты" писал о том, что ВРУ утвердила в первом чтении закон №2288 об отсрочке штрафов за нарушение ввоза "евроблях" до 31 декабря 2019 года

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram