По всей стране за несколько недель до Нового года появились елочные базары, на которых продавали сосны и ели. Цены на них были, мягко говоря, не дешевые. В результате перед праздниками множество деревьев так и остались лежать на улицах городов. Десятки сосен и елей валяются на тротуарах брошенные.

Одну из таких теперь уже свалок зафиксировали на жилом массиве Виноградарь в Киеве. Аналогичные базары-свалки есть и в других районах города. Практика показывает, что такая ситуация характерна для многих елочных базаров. Предпринимателям легче бросить товар на улицах городов, чем его утилизировать.

Нереализованные деревья необходимо сдавать на утилизацию в «Зеленстрое». В Киеве для этого предусмотрена специальная установка. Утилизация деревьев заключается в переработке их в мелкую древесную крошку и бесплатна. Ежегодно на переработку елок в столице из бюджета выделяется сотни тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Карантин на два месяца: еще одна зараза в Украине, все серьезно

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что в стране с начала года официально начнут выплачивать тем, кто сообщит государству о коррупционерах. Права и условия прописаны в законе, который утвердили в Верховной Раде осенью прошлого года. Но как говорит закон, в этом грязном деле можно уличить далеко не каждого, да и деньги не так просто будут выдавать. Тот самый коррупционер должен  проводить махинации, которые будет ему приносить «черную» прибыль размером в десять миллионов гривен.

Также Акценты писал, что несмотря на скептическое отношение нашего народа ко всему "своему", одна из украинских елок попала в Топ. Как известно, ежегодно в Европе составляют топ лучших елок. В 2019 году елка из столицы смогла обогнать своих собратьев в Риме и Париже и стать одной из лучших красавиц в Европе. Как известно, на киевской елке смогли разместиться около 1 тыс. новогодних украшений. Наша вечнозеленая красавица теперь занимает почетное 5 место среди главных елок стран Европы в этом году.

Недавно Акценты передавал, что не всегда желания, которые мы загадываем в Новый год под бой курантов, могут оказаться "правильными" и принести вам удачу. Поэтому, стоит быть аккуратнее с мечтами и знать, чего загадывать точно не стоит, во избежание беды. В первую очередь специалисты не рекомендуют просит в Новый год любви какого-то определенного человека. Ведь если подумать, то даже Джин из знаменитого мультика "Алладин" не мог заставить полюбить кого-то в сказке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter