В правительстве анонсировали новые штрафные санкции за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии. 

Сообщается, что помимо оплаты возросших штрафов за пьяное вождение можно получить еще и тюремный срок.

Новый закон вступил в силу 1 января 2020 года, согласно которому вождение в нетрезвом состоянии приравнивается к уголовному проступку, за которым следует понесение ответственности. Так, за первичное нарушение закона водитель обязан заплатить штраф в размере от 17 до 34 000 гривен. Также водителя лишают права вождения сроком до 3-х лет. При повторном совершении уголовного проступка правонарушитель обязан заплатить штраф в размере до 51 000 гривен, а управлять транспортным средством ему запретят на срок от 2-х до 3-х лет.

Расследования уголовных проступков, к которым приравняли также и кражи, хулиганство, мошенничество и прочее, будут проводить дознаватели Нацполиции по упрощенной процедуре. То есть, с момента задержания или уведомления о подозрении дело расследуется в течение 72 часов, а в особо сложных случаях в сроки до 1 месяца.

Популярные статьи сейчас

Невестку Хрущева нашли мертвой

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Ведущая "Х-Фактор" Даша Трегубова залезла в ванну и показала все самое сокровенное

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Все новости

Если же дело безотлагательное, тогда дознаватель имеет право совершить процессуальные действия до внесения дела в ЕРДР (осмотреть место, опросить свидетелей и подозреваемого, изъять улики и т.д.)

Судебные же разбирательства теперь назначаются не позднее 5 дней после получения обвинения в проступке. А если подозреваемый признает вину, тогда суд рассматривает материалы дела и выносит решение без участников судебного производства.

Акценты напоминают, что в Украине избавят граждан от важного документа: сделано громкое заявление правительства.

Как ранее сообщал портал Акценты,  украинских водителей обдерут как липку: стало известно о новых штрафах, подробности.

Также портал Акценты писал о том, что украинцев предупредили об основных нововведениях в 2020-м году: драконовские штрафы, новая минималка и повышение налогов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram