В СМИ появилась информация о том, что в Крыму больше не преподают украинский язык, а последняя школа, где предмет читали, отказалась от него.

Об этом заявил Ескендер Бариев, член Меджлиса крымскотатарского народа. Бариев рассказал о нарушениях прав человека на территории аннексированного Крыма Российской Федерацией и уточнил, что сейчас массово закрываются школы, где раньше преподавали украинский язык. Также известно, что многие крымскотатарские школы закрыты. 

Сообщается, что крымскотатарских 16 школ изменили свой статус. Только 7 из них остались крымскотатарскими, а 5 школ - двуязычными. Остальные 4 перешли в ранг общеобразовательных. 

Юариев заявил, что подобное решение было обжаловано в Международном суде ООН, однако со временем ситуация изменилась. Многие родители, чьи дети посещали крымскотатарскую школу стали просить и подавать заявления о желании получать уроки языка хотя бы факультативно.

Популярные статьи сейчас

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Школа с 1 сентября: родителей предупредили, кого будут пускать

Резкие холода и заморозки до минус 2 в конце августа: Укргидромецентр назвал области

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Все новости

Однако в Феодосии, в последней школе недавно, где по закону должен изучаться украинский язык, его больше не преподают.

Акценты напоминают, что американский беспилотник вторгся на территорию Крыма: в Кремле затаили судорожно дыхание.

Как ранее сообщал портал Акценты,  "крымские" власти просят президента Украины Владимира Зеленского о возобновлении авиасообщения между Симферополем и материковой Украиной, а также с другими городами. В Крыму заявили о том, что процесс по возобновлению полетов выгоден прежде всего для самой Украины. 

Также портал Акценты писал о том, что Верка Сердючка рассказала чей Крым и презентовала новую песню. Это состоялось 25 декабря 2019 под Новый год. Украинцам песня очень понравилась, а сам Андрей Данилко заявил о том, что есть вероятность, что Верка Сердючка поедет на следующее "Евровидение". Также Данилко сообщил, что у него для этого и песня готова. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram