В представительстве Польши и Израиля осудили портрет Степана Бандеры на здании Киевской городской государственной администрации.

Такое заявление появилось на сайте польского посольства.

Так, послы Польши и Израиля в Украине Бартош Цихоцкий и Доель Лион осудили тот факт, что на здании Киевской городской государственной администрации было повешено изображение лидера ОУН Степана Бендеры. Более того, в посольстве не устроило и тот факт, что областной радой Львова будет выделены средства на почтение памяти одного из глав ОУН Андрея Мельника, писателя Ивана Липы и его родного сына Юрия Липы.

Так, в заявлении послов всех троих было охарактеризовано далеко не самыми лестными эпитетами. К примеру, тот же Андрей Мельник в заявлении выступает как "нацистский коллаборант", Иван Липа как "ксенофоб", а его сын как "создатель расистской теории украинской расы". Послы выразили свое недовольство в данном сообщении. Они написали, что для них почитание людей, которые занимались активной пропагандой так называемой "чистки" по этническим признакам является неприемлемым и оскорблением. При этом в сообщении подчеркивается, что такая реакция приводит к ответным действиям в виде противоположному результату желаемому по борьбе с антисемитизмом и налаживании контактов между нашими народами.

Популярные статьи сейчас

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Напомним, что в столице Украины прошли факельные шествия. Произошло это без жертв и провокаций. К слову, в городе Славянск, что в Донецкой области, также прошло шествие в честь дня рождения Степана Бандеры.  

Напомним, Акценты сообщал, что "Степан Бандера не воевал в дивизии SS, он боролся за украинскую независимость". Такое заявление прозвучала от путинских пропагандистов. бсуждение началось и в сети Твиттер, а сам эфир состоялся на телеканале Россия1. В студии были самые главные пропагандисты Ольга Скабеева и ее муж Евгений Попов.

Также Акценты писал, что экс-народный депутат и радикальная поборница независимости и тотальной украинизации нашей страны Ирина Фарион снова решила удивить своей неординарностью. На этот раз она опубликовала на своей странице в Facebook пост с фотографией свечи памяти жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

Недавно Акценты передавал, что сегодня невозможно попасть на какой-либо информационный ресурс и не обнаружить там пост или статью, высмеивающую президента Российской Федерации Путина. Так сказать, не опозорили Путина - день прожили зря. Так, в сети появились новые насмешки над агрессором и захватчиком. Путин стал объектом издевательств после фото, где он погружается под воды Финского залива в батискафе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter