Расследование событий на Майдане продолжается до сих пор и ГБР ставит эту задачу во главу угла. Недавно стало известно о назначении руководителя отдела по «делам Майдана», который постарается довести эти дела до конца.

В издании "Обозреватель", ссылаясь на страницу пресс-службы ГБР в соцсети Facebook, сообщили о назначении заместителя главы Бюро Александра Буряка на должность главного следователя по "делам Майдана".

Буряк отметил, что расследование "дел Майдана" это одна из важнейших задач для ГБР. Поэтому для решения данного вопроса необходим опыт и навыки работы в следствии. Он считает, что именно это послужило причиной его назначения.

Он подчеркнул, что в данный момент осуществляется перевод следователей из ГПУ в его отдел.

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

В то же время адвокат родственников умерших "Небесной сони" Евгения Закревская осталась не довольна кандидатурой Александра Буряка. Она отметила, что новый глава отдела по "делам Майдана" фигурирует на "пленках ОАСК", где совместно со скандально известным судьей Павлом Вовком обсуждает решение по судье Майдану Аблову.

Напоминаем, что Савченко встала на защиту "беркутовцев". Она подчеркнула, что политики, которые пришли к власти "на крови Небесной сотни" устроили "показательный суд". По ее словам "беркутовцы" уже понесли наказание за преступления, а настоящие виновники, которые имели много денег, скрылись и остаются безнаказанными.

Также, посольство США в Украине получило нового главу. Недавно свой пост покинул дипломат из США, возглавлявший представительство этой страны в Украине Уильям Тейлор. Стало известно, что временным поверенным в делах США в Украине стала его заместительница Кристина Квин.

Портал Акценты ранее сообщал, что светлое будущее героев "Майдана" под большим вопросом. Известный украинский политик Андрей Портнов, который на данный момент активно ведет социальные сети, разоблачая украинских деятелей, сделал заявление о героях "Небесной сотни". По его мнению, властям необходимо снять статус "героя" с тех, кто совершал преступления во время "Майдана".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram