Галина Третьякова сообщила, что пенсионерам, проживающим в ОРДЛО, могут выдавать выплаты со стороны Украины, так и пенсии со стороны Российской Федерации.

Об этом сообщает портал "Интерфакс-Украина"

Депутат утверждает, что украинцы отрицают все, что делает оккупант, а также то, что там творится. Также она уточнила, что украинцам лучше будут давать пенсию, так как это житель нашей страны и с ним есть связь, как и с самой Украиной.

По ее словам, из-за того, что пенсионеров обеспечивают финансами от российского Пенсионного фонда в Крыму и "ЛНР" и "ДНР", Украина не перестанет выплачивать пенсии.

Популярные статьи сейчас

Погода 17 апреля разделит Украину: где будет солнечно, а где пригодится зонт – прогноз синоптиков

Пенсии в 77 тысяч гривен: стало известно, сколько украинцев получают заоблачные выплаты

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

В это входят и пожилые люди в возрасте от 60 до 80 лет, которые остались при России. И даже, если у них по две пенсии, это не повод разорвать связь их с нашей страной.

Народный избранник уверила, что то, что пенсионерам выплачивают пенсии на Востоке, является еще одним видом ограничений для российского государства.

Также она подытожила, что пусть они получают по две пенсии, таким образом Россия возместит все те потери, из-за которых у них были проблемы.

Напомним, что министр Дмитрий Кулеба рассказал, по каким причинам нельзя решить ситуацию с выплатам пожилым людям на неподконтрольных Украине регионах Луганской и Донецкой области. По словам министра, это можно будет решить только после деокупации региона. Кулеба заявляет, что на данный момент на оккупированных регионах нельзя пока выплатить пенсии.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине возросла минимальная пенсия уже с 1 января 2020 года. На сегодняшний день украинские пенсионеры будут получать от 1889,20 гривен. В правительстве Украины также заявили об увеличении количества лет трудового стажа для украинцев.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине продолжается пенсионная реформа, по которой меняются критерии для оформления пенсионных выплат. Согласно этой реформе, в 2020 году, пенсию смогут оформить только те украинцы, у которых есть количество стажа, а также которые достигли определенного возраста.

Присоединяйтесь к нам в Instagram