В Кабмине назвали украинцев, которые рискуют остаться без выплат в 2020 году.

Так, в первую очередь речь идет о пенсионерах, которые находятся на территории ОРДЛО. Им пенсии невозможно выплачивать как минимум из-за соображений безопасности.

Жителям ОРДЛО не будут платить пенсии в связи с проблемой оккупации Донбасса и чисто физической невозможностью доставить деньги на оккупированную территорию.

Соответствующее заявление сделал Дмитрий Кулеба. Он считает, что пенсионеры из оккупированных районов Луганской и Донецкой области смогут получать свои выплаты только после того, как будет произведена деоккупация региона.

Несмотря на то, что ЕС всячески поддерживает Украину и социально незащищенные слои населения, даже там понимают факт того, что выплата пенсий на Донбассе, не только не безопасна, но и чисто технически невозможна, ведь в Украине сейчас даже нет отделения Пенсионного фонда, которое бы опекалось оккупированными территориям.

Популярные статьи сейчас

Фатальное ДТП с 20 машинами в России: жертв не сосчитать

Врачи назвали главные признаки болезни печени: немедленно в больницу

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Андрей Данилко отправил Верку Сердючку в прошлое и закрутил роман с мамой: фотофакт

Все новости

Только после того, как территории ОРДЛО будут деоккупированны и туда зайдет Пенсионный фонд можно будет вести речь о возобновлении выплаты пенсий.

Таким образом, с какой бы стороны в правительстве не подошли к данной проблеме, все упирается в вопрос деоккупации, которая не дает возможности двигаться дальше в данном регионе в вопросе выплаты пенсий.

Напоминаем, что жизнь украинских пенсионеров изменится с 1 января. В правительстве внесли много поправок в пенсионную реформу. Многие аспекты жизни украинских пенсионеров теперь изменяться. Так, к примеру, вырастет размер минимальной заработной платы и минимальной пенсии. 

Стало известно, что у Зеленского дали возможность дополнительного заработка украинцам. В правительстве предложили необычную инцициативу, тем, кто будет сообщать государству о коррупционерах, будут платить 1% от суммы взятки. 

Портал Акценты ранее сообщал, что Кулеба рассказал о проблемах выплат пенсии. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram