В Киеве "автомобильные хамы" ощущают себя хозяевами и паркуют свои машины где попало. Поэтому в столице появились новые эвакуаторы.

Об этом сообщают на канале "perepichka news" в Telegram.

По словам пользователей сети, эти эвакуаторы могут убрать автомобильное недоразумение пока его владелец говорит фразу "вот сперва постройте нормальные бесплатные парковки тогда и поговорим".

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Как стало известно из источников, сейчас почти во всем мире используют Park&Ride или "перехватывающие паркинги" возле метро или другого удобного транспорта. На этих парковках можно оставить машину на целый день и поехать в центр города на работу.

Эти парковки бывают бесплатными или стоят мало по сравнению с расценками на парковку в центре города. А также те, кто паркуется там, могут со скидкой купить билеты на общественный транспорт.

В Киеве есть один перехватывающий паркинг возле метро "Ипподром". В 2013-2015 годах обещали построить еще семь таких паркингов на 22 600 новых паркомест, однако этого не произошло. Кроме того, киевский глава Виталий Кличко обещал показать план развития парковок еще весной 2018 года, но этого снова не произошло.

Напомним, что в Киеве планируют бороться с владельцами авто, которые неправильно припарковались. Теперь они обязаны уплатить 1700 гривен штрафа, а по новому закону сумма увеличится до 34 тыс. гривен. Для того, чтобы зафиксировать правонарушение, нужно будет сделать три фото с разных ракурсов, которые будут доказывать факт неправильной парковки.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Киеве на улице Гоголевской в одном из проходов между зданиями был припаркована машина марки Chevrolet черного цвета. Из-за своих больших размеров машина почти полностью перекрыла проход и стала преградой для жителей этих домов на пути во двор.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети опубликовали снимок, на котором вид одной из припаркованных машин очень рассмешил киевлян. На снимке видно, как на крыше машины, ближе к лобовому стеклу, приклеплен фаллоимитатор.

Присоединяйтесь к нам в Instagram