Вице-премьер и министр цифровой информации в Украине Михаил Федоров заявил о функционировании новой системы для рожениц "еМалятко". Об этом он рассказал на своей страничке в Facebook.

Так, он заявил, что на территории Украины впервые запустили систему, которая позволяет молодым мамам тратить значительно меньше времени на регистрацию своего ребенка. По словам Федорова, "еМалятко" поможет избежать длинных очередей в десятках инстанций, предлагая оформление 10 услуг по одному заявлению. Его можно написать либо непосредственно в роддоме или на сайте "Дія".

Таким образом, новая услуга позволит быстр оформить ребенку государственную регистрацию; зарегистрировать его место проживания; назначить пособие из-за рождения ребенка; зарегистрировать ребенка в электронной системе здравоохранения; зарегистрировать новорожденного в Госреестре физлиц – плательщиков налогов; оформить удостоверение про многодетную семью для родителей и ребенка; определить происхождение новорожденного, если родители не находятся в браке; определить ребенка к украинскому гражданству; присвоить младенцу уникальный номер записи в Едином Государственном демографическом реестре; назначить пособие для многодетной семьи.

Михаил Федров рассказал, что уже первые родители смогли получить сразу 6 услуг благодаря одному заявлению в Харьковском перинатальном центре. Вице-премьер также отметил, что до конца января такая услуга будет доступна для Киева, Днепра, Одессы, Запорожья, Ровно, Кривого Рога, Львова, Луцка, Винницы и Мариуполя.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко одной фразой настроила против себя пол-страны

У украинцев отберут пенсию из-за единственного прокола

Китайский Новый год: что нельзя делать и как отмечать, чтобы привлечь удачу

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Все новости

Запустили єМалятко ⚡️ Сьогодні у Харківському міському перинатальному центрі батьки новонародженої дитини вперше...

Posted by Mykhailo Fedorov on Friday, January 3, 2020

Напоминаем, что в Кабинете министров Украины рассказали о том, кто из украинских стариков не сможет получить пенсионные выплаты в 2020 году. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", народный депутат Галина Третьякова рассказала, что жителям оккупированных территорий Украины будут выдавать по две пенсии.

Также портал "Акценты" писал, что в сети разложили по полочкам новый закон "Про медиа", который ранее анонсировали в "Слуге народа".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram