Одному из ключевых героев популярного украинского сериала "Сваты" отменили запрет на въезд в Украину. Речь идет об известном актере из России Федоре Добронравове.

Эту информацию подтвердили в Службе безопасности Украины.

Известно, что суд признал незаконным запрет, который был предъявлен еще три года назад, в 2017-м. Тогда стало известно о его пророссийских взглядах и высказываниях в поддержку оккупации Крыма. Также он не раз посещал территорию со спектаклями. Еще в 2014 году, когда все началось, в одном из своих интервью он выразил мнение, что все происходит правильно и Крым должен был "вернуться" в состав Российской Федерации.

Когда еще существовало Министерство культуры Украины, Добронравова ведомство внесло состав лиц, угрожающие национальной безопасности государства. А Государственное агентство Украины тогда прикрыло разрешение проката на все сезоны сериала. В 2018-м году телеканал, который производил сериал, подал в суд на ведомства. Только через год Окружной административный суд Киева признал запреты противоправными.

Популярные статьи сейчас

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Собака сделала стрижку в обычной парикмахерской и взорвала сеть: видео

Купание Путина на Крещение рассмешило сеть: "Откинусь спиной назад"

Зеленский обратился к украинцам с экстренным заявлением

Все новости

Но на этом все не закончилось. В СБУ заявили, что обжалуют решение суда. Однако эта попытка не увенчалась успехом. Не смотря на то, что актер продолжал гастролировать в Крыму и не изменил политических взглядов ему снова разрешили въезд в страну. Добронравов официально и правомерно признан в Украине как лицо, которое больше не несет национальной и государственной угроз.

Отметим, что он был далеко не единственным актером сериала, вокруг которого вертелись склоки и скандалы. Другие героини мильного шоу также позволяли себе гастроли в Крыму, хоть и признавали его украинским. Насколько известно дальше скандалов дело не дошло, на актрис никто не подавал в суд и въезд в страну им разрешен.  

Напомним, что в России сообщили о смерти звезды сериала "Сваты".

Ранее портал "Акценты" писал, что украинский сериал "Крепостная" пойдёт по следам "Слуги народа", его покажут в России

Также портал "Акценты" сообщал, что звезда "Сватов" Татьяна Кравченко рассказала об избиениях мужа.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram